Necesitaba algo goloso que además fuera bonito y estos ratones son muy graciosos. Además se tarda poco en prepararlos.
Ingredientes:
- 150 grs. de almendra picadita
- 150 grs. de azúcar molido
- 1 clara de huevo (coger uno pequeño y puede que sobre)
- 2 regaliz rojo enrollado
- Crocanti de almendra
En un bol poner la almendra y el azúcar, mezclar bien. Batir ligeramente la clara y añadir la mitad en el bol, amasar e ir añadiendo más clara hasta ver que es suficiente (seguramente sobrará clara).
Seguir amasando y hacer una bola uniforme.
Ir cogiendo porciones de masa, del tamaño que queremos hacer los ratones, hacer una bola y aplastar dando forma de ratón, o sea un poquito más fino y aplastado por una punta. Hacerlo con todas las porciones y ponerlos en una bandeja.
Desenrollar cada regaliz y cortar trozos del tamaño apropiado para las orejas.
También cortar trozo para las colas y dividirlo a la mitad, a la larga. Con el resto cortar puntitas para el hocico.
Irselo poniendo a cada ratón y para los ojos un cachito de crocanti (yo elegí los más oscuros)
Aquí la familia de ratones, la mamá delante
y
los hijitos detrás
Esta masa no necesita cocción, guardar con cuidado en un tapper y ponerlo en la nevera hasta el momento de servir.
¿Os dan miedo los ratoninos? Jeje
Saluditos.
Me he quedado sin palabras, que preciosidad de ratoncitos, dan ganas de comerselos todos uno a uno, me imagino como le gustaran a los pques, por que yo no soy tan peque jejeje, y me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMaría, fíjate que hacía años que no elaboraba los ratoncitos, teníamos varias recetas, en otra ocasión añadiré más.
EliminarYo creo que el volver a hacerlos es que una quiere recuperar la juventud, jaja.
Les gustó a todos, incluso hicieron fotos. A mis sobrinos más pequeños y mi sobrino-nieto les hizo mucha gracia.
Saluditos