jueves, 31 de mayo de 2018

Parmesano vegano o "queso no-queso"

¡Hola!
Desde que vi la receta del parmesano sin queso quise hacerla y me puse a ello. Se la he cogido a Danza de Fogones aquí y os digo que ¡está de vicio!
Ya he probado a hacerlo con almendras, y en otra ocasión con anacardos, y las dos versiones están riquísimas



Ingredientes:

  • 200 gramos de almendras o anacardos crudos y pelados
  • Una cucharadita de moka rasa de ajo molido
  • Una cucharadita rasa de las de café de sal
  • Cuatro cucharadas de levadura de cerveza desamargada
Proceso a seguir:

Ponemos todos los ingredientes en el procesador, trituramos hasta que quede molido y dejamos enfriar antes de guardarlo en un bote. Recomendamos un bote de cristal, o si no lo usáis habitualmente, un envase hermético para que dure fresco más tiempo.
No hace falta conservarlo en la nevera, a temperatura ambiente está más que perfecto.
La textura debe quedar fina y sin trozos grandes.
Tiende a apelmazarse, por lo que antes de envasar y antes de servir conviene moverlo con la cuchara.

La receta es sencillísima, y es una opción genial para veganos, vegetarianos e intolerantes a la lactosa que echen de menos el queso molido en platos de pasta, arroz, etc.


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