Otro día más que mi maridito nos prepara una rica comida. Al horno, que le damos buen tute.
Estos calabacines es una manera de comer un dos en uno y sano, sano.
Ingredientes para 4 personas:
- un calabacín mediano por persona
- 300 grs. arroz
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de salsa de tomate frito, si es casero mejor
- 1 cucharada de mostaza
- queso en hilo para gratinar
- aceite de oliva
- sal
- una cucharadita de pimentón dulce
Cortar longitudinalmente los calabacines, vaciar la carne del interior con cuidado de no romper la cáscara.
Cocer el arroz en agua con una cucharadita de sal y una cucharadita de aceite, cuando esté al dente, apartar y escurrir.
Mientras tanto ponemos a cocer los calabacines vaciados en agua con 1 cucharadita de sal: cuando el agua está hirviendo se entran, se cuentan dos minutos y se sacan. Vigilar que no se rompan, pues depende de lo tierno que sean pueden precisar más o menos tiempo.
Se escurren bien y se rellenan con la mezcla de arroz y demás ingredientes.
Poner el horno a precalentar a 180 grados.
Cogemos una bandeja para horno, se unta con margarina el fondo y las paredes y se colocan los calabacines ya rellenos. Se le cubre con las cuatro cucharadas de tomate y queso en hilo al gusto.
Ponemos la bandeja en el horno durante 20 minutos más 5 minutos de gratinado.
Llevamos a la mesa y a comer. ¡Ojo! se come todo, calabacín y relleno eh.
¡Buen provecho!
Seguro que si lo leen en vuestra casa os los piden ya de ya. ¿O ya los conocíais? contadme.
Saluditos.
Una fantástica receta con mucho color y sana de verdaddddd.Besos
ResponderEliminarTendremos que poner color en la mesa, para que nos alegre la vida ¿verdad Doris?
EliminarSaluditos
Que ricos Inma, me encantan los calabacines y rellenos de arroz me parecen fantásticos. Gracias por visitar mi blog, por aqui me quedo encantada. Un biquiño
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
La verdad, Ariela, es que son muy ricos y como el arroz lo mismo sirve para un roto que para un descosido, pues genial.
EliminarSaluditos.
Madre del amor hermosooooo que pintazaaaaaaaaaa ,si es que no puedo venir a visitarte no dejas de tentarme seguro que los calabacines asi rellenos estan de muerte relentaaaaaaaa.
ResponderEliminarLos garbanzos como aperitivo los vi hace tiempo en un blog y a verdad es de esas recetas que te llaman la atencion guardas en una carpeta para hacer y luego no terminas de hacer por que nos falta tiempo para poder hacer todas las ricuras que vemos.
Las salchichas con la salsa de tomate divinas tambien.
Bicos mil wapa.
Hola Chus. Como somos de buen comer, todo es tan apetecible verdad, jeje
EliminarLos calabacines hace mucho tiempo que se hacen así en casa y siempre caen tan bien. Te animo tambien con los garbanzos, con poquito trabajo ya tienes un aperitivo. Y la salsa de tomate, más sencilla imposible.
Saluditos