Hoy os pongo un plato que igual sirve para invierno o verano, para comida o cena. Vamos que lo mismo sirve para un roto que para un descosío.
Vamos con los ingredientes y la forma de hacer esta comidita.
Ingredientes para 5 personas:
- 5 calabacines lunita
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tazones de arroz
- agua
- sal
- aceite de oliva
- pimenta
- 5 cucharadas de tomate frito casero
- queso rallado
Cocer el arroz en 5 tazones de agua con sal y un chorrito de aceite. Retirar cuando esté listo, aproximadamente 20 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar los ajos y trocear. Pelar la cebolla y trocear. Lavar los pimientos, cortar, quitar las pepitas, trocear y reservar.
Lavar los calabacines y secar. Cortar la parte superior de cada uno de ellos y vaciar con un cuchillito, cucharilla o sacabolas. Trocear la carne de los calabacines y reservar.
Poner 2 cucharadas soperas de aceite en una sartén amplia. Sofreír los ajos y la cebolla, pasados 5 minutos añadir los pimientos y refríir. Por último se agrega la carne del calabacín. Cuando esté a punto, añadir el arroz que teníamos reservado y salpimentar. Revolver durante 3 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mientras, poner una olla al fuego con agua en abundancia, añadir un poco de sal y cuando esté cociendo introducimos los calabacines durante 4 minutos para blanquearlos (que es dar un hervor breve a la verdura pero que quede entera) por eso hay que tener cuidado y pincharlos antes por si hubiera que tenerlos menos tiempo. Sacar, escurrrir bien poniéndolos boca abajo y reservar.
Disponer los calabacines en una fuente apta para horno, rellenar cada calabacín con la farsa y encima colocar una cucharada del tomate frito. Rematar con un puñado de queso rallado
. Llevar al horno 20-25 minutos a 180 grados más 5 minutos de grill.
Con esto queda listo el plato para disfrutar de él.
¿A que está rico este plato vegetariano?
Saluditos.
Edito esta receta para añadir dos variantes: Calabacín relleno solo de sofrito de verduras y hecho en Cecofry en lugar de horno. Precalentando Cecofry durante 5 minutos, poner los calabacines rellenos y programar 10 minutos
Esta es la Cecofry que yo tengo |
Saluditos de nuevo
Divnisimoooos me encantan los calabacines de cualquier forma y seguro que estos estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola Chus.
EliminarCoge uno para la cena, si te apetece, jeje
Saluditos
Qué buenísima pinta y son tan tiernitos y saludables estos calabacines. Me encantan!!!
ResponderEliminarHola Mary.
EliminarMe alegra un montón que te gusten estos calabacines, en casa también nos van un montón
Saluditos
Divnisimooooooooooos ademas de ricos a ver si los traen al Lidel y los hago.
ResponderEliminarBicos mil wapa.