Y, por último, aquí llega la tercera receta que hice de postres. Ya que estaba triturando manzanas, aproveché y trituré más. Sale un yogurt distinto, pues los comerciales no suelen ser de manzana.
El nombre científico del manzano en "Malus domestica", pero vamos que de "malus" tiene bien poco, jeje. Además es uno de los frutos que se puede mantener durante más tiempo y conservando casi todo su valor nutritivo.
Mirad, he copiado sus componentes principales. ¿A que nos entra más ganas de consumirla?
- Pectinas: Actúan como una fibra soluble. Ayudan a la disolución del colesterol y constituyen compuestos de interés en la lucha contra la diabetes.
- Aminoácidos: Cisteina (componente de los tejidos, elimina las toxinas del hígado); glicina (antiácido natural y responsable del sistema inmunitario) arginina (necesaria para el crecimiento muscular y la reparación de los tejidos, responsable junto a la glicina del sistema inmunitario). Histidina (vasodilatador y estimulador del jugo gástrico. Combate la anemia, la artritis y es muy útil para las úlceras). Isoleucina (necesaria para un crecimiento adecuado y para el equilibrio del nitrógeno). Lisina (interviene en la producción de anticuerpos, la construcción de los tejidos y la absorción del calcio). Serina (ayuda a fortalecer el sistema inmunitario). Valina (favorece el crecimiento infantil e interviene en el equilibrio del nitrógeno). Metionina (necesaria para la producción de la cisteina, ayuda a combatir el colesterol)
- Ácidos: glutamínico (antiulceroso, tónico, incrementa la capacidad mental), linoleico (Vitamina F), málico, oleico, palmítico y cafeico.
- Azúcares: fructosa, glucosa y sacarosa.
- Catequinas
- Quercetina
- Sorbitol
- Fibra
- Elementos: calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio y zinc.
Ingredientes:
- 1 yogurt natural
- 900 cc. de leche
- 2 manzanas (variedad: la que guste. Yo puse golden)
- 4 cucharadas de leche en polvo
- 4 cucharadas de azúcar (o al gusto)
Proceso a seguir:
Pelar y trocear las manzanas, desechando las pepitas.
En el vaso de la batidora ponerlas junto con la leche, el azúcar y la leche en polvo. Triturar bien y cuando esté listo añadir el yogurt. Remover o triturar un poquito más para que se mezcle el yogurt.
Llenar los vasos y pasarlos a la yogurtera destapados.
Conectarla y dejarla con su tapa durante 6 horas, sin moverlos.
Transcurrido ese tiempo, taparlos y colocarlos en la nevera al menos 3 horas.
Saluditos.
Esta receta me la llevo.
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