Unas galletas para la merienda, para mojar en el café o en el cacao.
Como tengo en casa quién se lo coma, incluida yo jeje, sigo haciendo cositas dulces para el desayuno o la merienda.
Ingredientes:
- 230 grs. de harina de reposteria
- 125 grs. de margarina
- una cucharadita de levadura
- 60 grs. de almendra molida (grosor al gusto)
- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar moreno
- 5 cucharadas de esencia de azahar
Proceso a seguir:
En el microondas deshacemos la mantequilla y cuando temple la mezclamos con el azúcar,. Yo usé para ello las varillas.
Aparte batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla anterior. Añadimos la almendra molida y el agua de azahar mezclándolo todo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo vamos incorporando poco a poco.
Cuando esté todo integrado lo dejamos reposar unos 15 minutos.
Precalentamos el horno a 220 grados ó 230 para más doradas. Mientras tanto, ponemos papel vegetal en una bandeja para horno y vamos haciendo, a mano, bolitas con la masa que iremos poniendo en la bandeja. Las aplastamos un poquito con la yema de los dedos.
Metemos en el horno, calor arriba y abajo, durante 15 minutos aproximadamente. Comprobamos que están un poco doraditas. Sacamos y dejamos que se enfríen.
Guardamos en un envase metálico a ser posible, se conservan mejor.
¿Os gusta el sabor a azahar? Están muy apetitosas.
Leo todos vuestros comentarios. Saluditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario