Hoy toca doradas y serán a la plancha. Al tener poca grasa, es adecuada en dietas de control de peso. ¡¡Ya sabemos, jeje!!
Como tiene muchas escamas, de gran tamaño y más difíciles de eliminar que en otras especies, hay que prepararla cuidadosamente. Pero eso no es impedimento para probar tan rico bocado.
Ingredientes para 3 personas:
- 3 doradas de ración
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharada de sal
- el zumo de un limón
- 4 dientes de ajos
- pimienta negra molida
- un puñado de perejil
Proceso a seguir:
Le pedimos al pescadero que nos limpie de escamas las doradas y las corte en dos mitades.
Míralas, tan bien colocaditas que no se nota que estén partidas
Pelar los ajos, lavar y picar el perejil y exprimir el zumo del limón.
En un mortero ponemos los ajos y la sal, machacamos y añadimos la pimienta y el perejil. Seguir machacando y cuando tengamos una mezcla más o menos homogenea añadimos el aceite y limón, removemos y echamos 2 cucharadas de agua. Volvemos a remover y untamos las doradas por las dos caras.
Dejamos reposar en las nevera unas horas.
Al momento de comer, ponemos una plancha al fuego, se pinta con aceite y se colocan las doradas con la cara interior hacia abajo. Dejamos hacerse hasta que cojan colorcito, se dan la vuelta e igual y, antes de apartar, las volteamos de nuevo.
Aquí tres mitades, las otras ya están listas para ir a la mesa
Emplatar y a la mesa con ellas.
¡¡Buen provecho!!
Saluditos.
Inma no importa que el pescado tenga grasas ya que las grasas del pescado son buenas, no así la de las vacas o pollos.
ResponderEliminarBesos y gracias por visitarme
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Noma. Fíjate que lo había leido, pero no por el colesterol, era para el tema de las dietas de adelgazamiento.
EliminarYa me dirás si estoy confundida en eso o no.
Gracias de antemano.
Feliz finde. Saluditos.