Hoy son unas alcachofas bien ricas, la receta es vegana pero como complemento para los no veganos van con beicon.
Ingredientes veganos, para 4 personas:
- 2 latas de corazones de alcachofas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 bote de setas variadas y ajetes (400-500 gramos escurrido)
- sal
- pimientas variadas
- aceite de oliva virgen
Vaciamos las setas y escurrimos bien, reservamos. Vaciamos los botes de alcachofas y también escurrimos bien reservándolas para después.
Pelamos los dientes de ajo y troceamos al gusto.
Pelamos la cebolla y troceamos.
En una sartén amplia ponemos un chorreón de aceite a calentar, añadimos los ajos y después la cebolla, rehogamos.
Cuando esté pochada agregamos los corazones de alcachofa, salpimentamos y sofreímos.
Por último incorporamos las setas y comprobamos de sal y pimienta.
Plato para comer calentito. ¡A la mesa!
Ingredientes para no veganos:
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 trocito de cebolla
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- tiras de beicon, cantidad al gusto
En una sartén pequeña ponemos a calentar la cucharadita de aceite, añadimos el ajo y la cebolla troceados y rehogamos.
Mucho aceite, hubo que quitar y dejarlo en una cucharadita |
Al momento de servir lo ponemos por encima de las alcachofas y listo.
Espero que los Reyes Magos hayan sido generosos y os hayan traído lo que les habíais pedido.
Saluditos.
¡Para mí, sin beicon! ;) Que buena pintaaaaa...
ResponderEliminar¡Marchando una sin beicon!
EliminarEspero que te hya gustado, jeje
Saluditos