lunes, 22 de diciembre de 2014

Brownie sin lactosa en microondas

Holaaaaaaaaaaaaa, cuanto tiempo he dejado pasar, lo siento mucho, causa de fuerza mayor.
        Pero bueno ya estoy aquí para no dejar pasar un día más sin desearos
""Feliz Navidad a tod@s.""
        
        Hoy voy a poner una receta que en casa gusta mucho y que seguro os viene bien para completar los postres navideños para la hora del café, por ejemplo. Es un brownie que ví en las recetas de Nestle y que es muy fácil y resultón. Vamos con ello

Ingredientes:
  • 3 huevos grandes ó 4 pequeños
  • 100 grs. de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de leche de soja, avena o de vaca sin lactosa
  • 7 grs. de levadura (como medio sobre) comprobar que sea sin lactosa
  • 125 grs. de chocolate postres negro
  • 1 cucharada sopera de cacao sin lactosa
  • 70 grs. de harina
  • 125 grs. de margarina sin lactosa
  • 50 grs. de nueces (puede ser otro fruto seco)
  • azúcar glass para espolvorear
En la foto faltan las nueces y el azúcar glass

Proceso a seguir:
        En primero lugar fundimos la margarina y el chocolate en el microondas, yo lo hago aparte y luego lo mezclo para añadirlo a la preparación.
        Ponemos la  margarina en un bol al microondas a 600 w durante 1 minuto, sacamos y removemos para que se acabe de deshacer.
        Lo mismo hacemos con el chocolate, pero este necesitará más tiempo. Cada minuto o minuto y medio lo sacamos y removemos hasta que esté listo. Cuando la margarina haya entibiado un poquitín la mezclamos con el chocolate.



        Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo.
        Troceamos las nueces al gusto, aconsejo que sean trozos pequeñitos pues así no estorban al cortar el brownie.
        Ahora batimos los huevos con el azúcar y cuando blanqueen le agregamos la mezcla del chocolate y seguimos batiendo. Añadimos la leche, batimos un poco.

        Incorporamos los sólidos en tres veces mezclando bien cada vez. 
         Por último ponemos las nueces en la mezcla.
        Ya solo queda engrasar un molde apto para el microondas, yo utilizo uno de corona que tengo hace muchísimo tiempo. Si tenéis uno similar no dudéis en utilizarlo, si no uno normal.
        Vertemos el preparado en el molde y lo introducimos en el micro a 600w durante 7 minutos o a 750 w durante 5 minutos, todo depende del modelo de microondas que tengáis.
        Pasado este tiempo estará un poquito blando pero al entrar una aguja saldrá limpia o casi limpia. Mejor así pues el brownie si lo pasamos de tiempo queda más como un bizcocho normal, muy rico también por cierto.
        Dejamos enfriar unos minutos y lo ponemos en la nevera hasta el momento de desmoldarlo.
        Para desmoldar pasamos un cuchillo alrededor y lo volcamos sobre un plato o bandeja y lo troceamos.

        Al momento de servir lo espolvoreamos, si es nuestro gusto, con azúcar glass.
Este con azúcar glass, nevadito que para eso estamos en Navidad

Aquí sin azúcar glass, para los menos golosos
        Si en casa no tenéis problema con la lactosa los ingredientes pueden ser los que utilizáis habitualmente.
        No dudéis probar de este modo y ya me contaréis.
        Saluditos..

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada