viernes, 9 de enero de 2015

Alcachofas con setas

        Hola, ya acabaron las fiestas navideñas. Ahora toca comer un poquito más ligero, vaya atracones en estos días ,,,y ¿a qué decíamos que no?
        Hoy son unas alcachofas bien ricas, la receta es vegana pero como complemento para los no veganos van con beicon.
Ingredientes veganos, para 4 personas:
  • 2 latas de corazones de alcachofas
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bote de setas variadas y ajetes (400-500 gramos escurrido)
  • sal
  • pimientas variadas
  • aceite de oliva virgen
Proceso a seguir:

        Vaciamos las setas y escurrimos bien, reservamos. Vaciamos los botes de alcachofas y también escurrimos bien reservándolas para después.
        Pelamos los dientes de ajo y troceamos al gusto.
        Pelamos la cebolla y troceamos.
        En una sartén amplia ponemos un chorreón de aceite a calentar, añadimos los ajos y después la cebolla, rehogamos.

        Cuando esté pochada agregamos los corazones de alcachofa, salpimentamos y sofreímos.
        Por último incorporamos las setas y comprobamos de sal y pimienta.
        Plato para comer calentito. ¡A la mesa!

Ingredientes para no veganos:
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
  • tiras de beicon, cantidad al gusto
Proceso a seguir:
        En una sartén pequeña ponemos a calentar la cucharadita de aceite, añadimos el ajo y la cebolla troceados y rehogamos.
Mucho aceite, hubo que quitar y dejarlo en una cucharadita
Troceamos las tiras de beicon y las ponemos a freír con el ajo y la cebolla.
        Al momento de servir lo ponemos por encima de las alcachofas y listo.
        Espero que los Reyes Magos hayan sido generosos y os hayan traído lo que les habíais pedido.
        Saluditos.

2 comentarios:

  1. ¡Para mí, sin beicon! ;) Que buena pintaaaaa...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Marchando una sin beicon!
      Espero que te hya gustado, jeje
      Saluditos

      Eliminar