martes, 28 de octubre de 2014

Olivada, paté de aceitunas negras - Vegano

¡Buenos días!

        A mi hija le gusta comer olivada y la hacemos a menudo; hemos estado mirando en la red como lo llaman y unos ponen paté de aceitunas y otros, olivada (si es con anchoas, también se puede llamar tapenade) Para evitar equívocos, lo titulo de las dos formas.
        Es una receta muy fácil de elaborar y da mucho juego para el aperitivo o para la cena, ya que se puede servir:
  • solo con palitos de pan para untar
  • untado en tostaditas
  • con trocitos de nueces 
  • con trocitos de rabanitos, aguacate, mango...
  • con trocitos de queso*
  •  con unos cachitos de anchoa troceada por encima*
  • ...¡imaginación al poder!
  *esto solo para los no veganos
  • Olivada untada en una rebanada de pan.
    Con trocitos de nueces
    Con trocitos de aguacate, rabanitos y VeganCheese (pasta de anacardos)

Ingredientes:
  • 150 grs. de aceitunas negras escurridas y sin hueso
  • 40-45 grs. de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita (con colmo) de alcaparras
  • 5cc. de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
        Estas cantidades dan para dos botes de cristal como los de la foto.
Proceso a seguir:

        Exprimimos medio limón pequeño, reservamos.
        Pelamos el diente de ajo, reservamos.
        Escurrimos la cucharadita de alcaparras.
        Escurrimos las aceitunas negras sin hueso o le quitamos el hueso si vienen con el, reservamos.

        Con estos y los demás ingredientes lo que queda por hacer es poco. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se tritura hasta obtener la textura deseada.

        Guardamos en botecitos de cristal y los ponemos en la nevera hasta su utilización.

        No sé cuanto tiempo dura en la nevera, nosotros lo hemos tenido hasta 12 días y estaba bien.
        ¿Cual os apetece más?


En otro orden de cosas, aprovecho para comentaros que hemos añadido un índice alfabético con todas las recetas. Podéis consultarlo pinchando en esta imagen, que colocaremos en la columna derecha. ¡Espero que os guste!
        Saluditos.

4 comentarios:

  1. Una receta llena de sabor y de aceites muy buenos para nuestra salud.
    Besos desde
    Siempre será primavera

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  2. Como siempre la receta y presentacion son de 20 points seguro que esta olivada estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  3. Un plato delicioso y sano para picar en estas fechas.Bssss

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  4. Que receta mas rica mas sana, y mas sabrosa me ha encantado. Besicos

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