viernes, 17 de octubre de 2014

Fiedeua de verduras y marisco



Hola.
        En esta ocasión vamos a comer fideua. Hice dos juntas, bueno en cazuelas aparte, una de verduras y marisco y otra, con verduras solo, ver aquí.
        Primero preparé el sofrito y las verduras juntas y cuando tenía que echar los mariscos lo dividí en dos cazuelas y a partir de ahí utilicé una cuchara de palo distinta para cada preparado.
Ingredientes:
Cantidades en el proceso a seguir
  • tomate
  • ajo
  • cebolla
  • pimientos asados
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • ajete en conserva
  • zanahoria
  • calabacín
  • aceite de oliva
  • sal
  • tomillo
  • perejil
  • pimentón (yo dulce)
  • agua, caldo de pescado o caldo de verduras
  • fideua
  • preparado de marisco (berberechos, almejas, calamares, mejillones, gambas)
 Proceso a seguir

        Aunque las fotos son de lo preparado para las dos fideua, a continuación indico las cantidades aproximadas para seis personas. Esto siempre se puede variar en función de los gustos de cada uno.
        Pelamos y picamos dos dientes grandes de ajo y un cuarto de cebolla.
        Lavamos el preparado de marisco y dejamos que escurra.
        Escurrimos una cucharada de ajetes. Lavamos y picamos medio pimiento rojo y otro tanto de verde. Lavamos, pelamos y troceamos dos zanahorias grandes. Lavamos y troceamos medio tomate pequeño. Escurrimos y troceamos un pimiento asado grande. Pelamos y troceamos medio calabacín pequeño.
        

Es el mismo  proceso que en la otra fideua, la vegana de la entrada anterior.
         En una paellera o cazuela baja ponemos a fuego fuerte un chorreón de aceite. Echamos el ajo y la cebolla bajando el fuego a medio,
añadimos los ajetes,
removemos y después van los pimientos rojo y verde.
Volvemos a remover y añadimos el tomate,
dejamos que se haga un poco y seguimos agregando las verduras. Ahora ponemos el pimiento asado y después la zanahoria.
Por último agregamos el calabacín y salamos un poquito.

        Rehogamos bien.
        Como antes he dicho las fotos hasta aquí son de las dos fideua juntas, ahora ya separo en dos cazuelas.
        Incorporamos el marisco y damos unas vueltas con la cuchara de palo y cuando abran las almejas echamos una pizca de romero y menos de media cucharadita de pimentón.

Añadimos el caldo de verduras, de pescado o simplemente agua, subimos el fuego y salamos.
       

Yo le puse aproximadamente 900 cc., todo depende si gusta una fideua seca, semiseca o caldosita. Esta fué semiseca..
        Cuando hierva bajamos el fuego, añadimos 700 grs. de fideua y dejamos hacer hasta que esté en su punto.
Antes de acabar rectificamos de sal si fuera necesario.
        Bueno, pues ya está acabada una rica fideua.
        Saluditos.

2 comentarios:

  1. Un plato la mar de rico y saludable.Bssss y buenas noches.

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  2. Divinsiimaaaaaaaa me encanta la fideua y esta se ve la mar de apetecible.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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