En esta ocasión vamos a comer fideua. Hice dos juntas, bueno en cazuelas aparte, una de verduras y marisco y otra, con verduras solo, ver aquí.
Primero preparé el sofrito y las verduras juntas y cuando tenía que echar los mariscos lo dividí en dos cazuelas y a partir de ahí utilicé una cuchara de palo distinta para cada preparado.
Ingredientes:
Cantidades en el proceso a seguir
- tomate
- ajo
- cebolla
- pimientos asados
- pimiento rojo
- pimiento verde
- ajete en conserva
- zanahoria
- calabacín
- aceite de oliva
- sal
- tomillo
- perejil
- pimentón (yo dulce)
- agua, caldo de pescado o caldo de verduras
- fideua
- preparado de marisco (berberechos, almejas, calamares, mejillones, gambas)
Aunque las fotos son de lo preparado para las dos fideua, a continuación indico las cantidades aproximadas para seis personas. Esto siempre se puede variar en función de los gustos de cada uno.
Pelamos y picamos dos dientes grandes de ajo y un cuarto de cebolla.
Lavamos el preparado de marisco y dejamos que escurra.
Escurrimos una cucharada de ajetes. Lavamos y picamos medio pimiento rojo y otro tanto de verde. Lavamos, pelamos y troceamos dos zanahorias grandes. Lavamos y troceamos medio tomate pequeño. Escurrimos y troceamos un pimiento asado grande. Pelamos y troceamos medio calabacín pequeño.
Es el mismo proceso que en la otra fideua, la vegana de la entrada anterior.
En una paellera o cazuela baja ponemos a fuego fuerte un chorreón de aceite. Echamos el ajo y la cebolla bajando el fuego a medio,
añadimos los ajetes,
removemos y después van los pimientos rojo y verde.
dejamos que se haga un poco y seguimos agregando las verduras. Ahora ponemos el pimiento asado y después la zanahoria.
Por último agregamos el calabacín y salamos un poquito.
Rehogamos bien.
Como antes he dicho las fotos hasta aquí son de las dos fideua juntas, ahora ya separo en dos cazuelas.
Incorporamos el marisco y damos unas vueltas con la cuchara de palo y cuando abran las almejas echamos una pizca de romero y menos de media cucharadita de pimentón.
Añadimos el caldo de verduras, de pescado o simplemente agua, subimos el fuego y salamos.
Cuando hierva bajamos el fuego, añadimos 700 grs. de fideua y dejamos hacer hasta que esté en su punto.
Antes de acabar rectificamos de sal si fuera necesario.
Bueno, pues ya está acabada una rica fideua.
Saluditos.
Un plato la mar de rico y saludable.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarDivinsiimaaaaaaaa me encanta la fideua y esta se ve la mar de apetecible.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.