viernes, 17 de octubre de 2014

Fideua de verduras, vegana

Hola.
        En esta ocasión vamos a comer fideua. Hice dos juntas, bueno en cazuelas aparte, una de verduras solo y otra con verduras y marisco, ver aquí.
        Primero preparé el sofrito y las verduras juntas y cuando tenía que echar los mariscos lo dividí en dos cazuelas y a partir de ahí utilicé una cuchara de palo distinta para cada preparado.
Ingredientes:
Cantidad en el proceso a seguir
  • tomate
  • ajo
  • cebolla
  • pimientos asados
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • ajete en conserva
  • zanahoria
  • calabacín
  • aceite de oliva
  • sal
  • tomillo
  • perejil
  • pimentón (yo dulce)
  • agua o caldo de verduras
  • fideua
 Proceso a seguir:
        Aunque las fotos son de lo preparado para las dos fideua, a continuación indico las cantidades aproximadas para dos o tres personas. Esto siempre se puede variar en función de los gustos de cada uno.
        Pelamos y picamos un diente de ajo grande y un cuarto de cebolla.
        Escurrimos una cucharada de ajetes. Lavamos y picamos medio o un cuarto de pimiento rojo y otro tanto de verde. Lavamos, pelamos y troceamos una zanahoria grande. Lavamos y troceamos medio tomate pequeño. Escurrimos y troceamos un pimiento asado pequeño. Pelamos y troceamos medio calabacín.
        Con todo y preparado iniciamos ...
        En una paellera o cazuela baja ponemos a fuego fuerte un chorreón de aceite. Echamos el ajo y la cebolla bajando el fuego a medio, añadimos los ajetes, removemos y después van los pimientos rojo y verde.


Volvemos a remover y añadimos el tomate, dejamos que se haga un poco y seguimos agregando las verduras. Ahora ponemos el pimiento asado y después la zanahoria.
Por último agregamos el calabacín y salamos un poquito. Rehogamos bien.
        Como he dicho antes,  las fotos hasta aquí son de las dos fideuás juntas. A continuación separo en dos cazuelas.
        Y seguimos con la vegana. Echamos una pizca de romero y menos de media cucharadita de pimentón, removemos bien con la cuchara y ya le añadimos el agua o caldo de verduras, subimos el fuego y salamos. Yo le puse aproximadamente 500 cc., todo depende si gusta una fideua seca, semiseca o caldosita. Esta fué semicaldosa.
        Cuando el líquido esté hirviendo bajamos el fuego, añadimos 350 grs. de fideua y dejamos hacer hasta que esté en su punto. Antes de acabar rectificamos de sal si fuera necesario.
        Y aquí os presento la fideua de verduras terminada y lista para servir.
        Muy buena por cierto, eh :)
        Saluditos.
       

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