En esta ocasión vamos a comer fideua. Hice dos juntas, bueno en cazuelas aparte, una de verduras solo y otra con verduras y marisco, ver aquí.
Primero preparé el sofrito y las verduras juntas y cuando tenía que echar los mariscos lo dividí en dos cazuelas y a partir de ahí utilicé una cuchara de palo distinta para cada preparado.
Ingredientes:
Cantidad en el proceso a seguir
- tomate
- ajo
- cebolla
- pimientos asados
- pimiento rojo
- pimiento verde
- ajete en conserva
- zanahoria
- calabacín
- aceite de oliva
- sal
- tomillo
- perejil
- pimentón (yo dulce)
- agua o caldo de verduras
- fideua
Aunque las fotos son de lo preparado para las dos fideua, a continuación indico las cantidades aproximadas para dos o tres personas. Esto siempre se puede variar en función de los gustos de cada uno.
Pelamos y picamos un diente de ajo grande y un cuarto de cebolla.
Escurrimos una cucharada de ajetes. Lavamos y picamos medio o un cuarto de pimiento rojo y otro tanto de verde. Lavamos, pelamos y troceamos una zanahoria grande. Lavamos y troceamos medio tomate pequeño. Escurrimos y troceamos un pimiento asado pequeño. Pelamos y troceamos medio calabacín.
Con todo y preparado iniciamos ...
En una paellera o cazuela baja ponemos a fuego fuerte un chorreón de aceite. Echamos el ajo y la cebolla bajando el fuego a medio, añadimos los ajetes, removemos y después van los pimientos rojo y verde.
Volvemos a remover y añadimos el tomate, dejamos que se haga un poco y seguimos agregando las verduras. Ahora ponemos el pimiento asado y después la zanahoria.
Por último agregamos el calabacín y salamos un poquito. Rehogamos bien.
Como he dicho antes, las fotos hasta aquí son de las dos fideuás juntas. A continuación separo en dos cazuelas.
Y seguimos con la vegana. Echamos una pizca de romero y menos de media cucharadita de pimentón, removemos bien con la cuchara y ya le añadimos el agua o caldo de verduras, subimos el fuego y salamos. Yo le puse aproximadamente 500 cc., todo depende si gusta una fideua seca, semiseca o caldosita. Esta fué semicaldosa.
Cuando el líquido esté hirviendo bajamos el fuego, añadimos 350 grs. de fideua y dejamos hacer hasta que esté en su punto. Antes de acabar rectificamos de sal si fuera necesario.
Y aquí os presento la fideua de verduras terminada y lista para servir.
Saluditos.
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