Hoy os pongo otro bizcocho con naranja entera, este lleva yogurt y es con lactosa. Para los intolerantes o alérgicos, lo único es cambiar el yogurt por uno sin lactosa o de soja y cuidar que la levadura tampoco lleve. Lo ví en Las recetas caseras de May y me dije otra forma de hacer el bizcocho con la naranja, y a probarlo enseguida.
Yo cambié el yogurt normal por uno griego que tenía en casa y algo también en el proceso.
Os tengo que decir que salió también muy esponjoso y con un sabor a naranja que chifla.
Ingredientes:
- Un yogurt griego natural azucarado
- 1 naranja enterita
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos
- 250 grs. de azúcar.
- 70cc. de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
Lavamos, secamos y troceamos la naranja. Preparamos el resto de los ingredientes.
Por un lado batimos las claras y una yema de huevo con una pizca de sal. Reservamos.
Mientras, ponemos el horno a 200 grados para que se vaya precalentando, calor arriba y abajo.
En otro recipiente ponemos las dos yemas y el azúcar. Batimos.
Añadimos el aceite, el yogurt y la naranja. Trituramos bien con el brazo de la batidora (cuchillas) hasta que la masa esté lo más fina posible y uniforme. Si os gustan los tropezones la moléis un poquitín menos.
Unimos la levadura y la harina y la tamizamos sobre lo anterior, mezclamos bien.
En un molde apto para horno ponemos un papel vegetal y la vertemos sobre él.
May aconseja que si el bizcocho se va dorando demasiado pronto, le pongamos un papel de aluminio por encima y lo dejemos que acabe de hacerse. Es muy buen consejo pero ¡Cuidado! no abrir el horno hasta que no hayan pasado al menos 25-30 minutos. Si se hace antes el bizcocho se bajará y no estará esponjoso.
Pinchar con una aguja o similar y si ya no sale manchada de masa apagamos el horno y retiramos la bandeja, en caso contrario lo dejamos 4-5 minutos más.
Yo cuando lo saco del horno lo asusto, o sea, dejo caer la bandeja sobre una superficie plana como a una cuarta de altura. No más pues se puede salir o romper. Esto sirve para que el bizcocho no baje al cambiar de temperatura.
Cuando enfríe un poco, lo desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que se acabe de enfriar del todo.
Y ya queda listo para comérselo mejor (como el lobo de caperucita roja).
Saluditos.
Que receta mas original con la naranja entera y menudo color mas bonito tiene.Bsss y buenas noches.
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