jueves, 11 de septiembre de 2014

Merluza fileteada en salsa de naranja

        Buenos días, hoy mi niño dice que quería los filetes de merluza en salsa, que él buscaba la receta y me ayudaba en la cocina. Pues a aprovechar la ocasión, y además va aprendiendo para cuando tenga que ir fuera a estudiar, jeje.
        Le ha gustado esta receta que ha encontrado en el blog de Pescanova y la hemos hecho prácticamente igual pero con un kilo de filetes de merluza.

Ingredientes:
  • 1 kg. de filetes de merluza congelados 
  • zumo de 6 naranjas grandecitas (aprox. 400 cc.)
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva
  • 3 ó 4 cucharadas de margarina
  • sal
  • mezcla de 4 pimientas
Proceso a seguir:
        Descongelar con antelación los filetes, lavar y escurrir
        Salpimentar los filetes al gusto y reservar.
        Poner la harina en una bandeja y pasar por ella los filetes, sacudiendo el exceso.
        En una sartén amplia echar aceite de oliva, cantidad suficiente para freir los filetes. Irlos friendo un poquito, lo suficiente para sellarlos.
         Pasarlos a un plato o bandeja en la que tendremos puesto papel de cocina para absober el exceso de aceite.
        Exprimir las naranjas y reservar su zumo.
        Precalentar el horno a 180 grados.
        En una bandeja de horno colocar una capa de filetes y poner un poquito de margarina encima de ellos, añadir parte del zumo de naranja y poner la otra capa de filetes. Por último poner más margarina sobre estos filetes y agregar el resto del zumo de naranja.
  
Entrar la bandeja en el horno a 180 grados durante 30-35 minutos (depende de cada horno y del grosor de los filetes).
        Sacar pasado este tiempo y servir caliente.

Notas:
        Es mejor que los filetes sean finitos pues se hacen antes y quedan más sabrosos 
        En la receta de origen se acompaña con puré de patatas pero nosotros lo hemos servido solo con su salsa. Que por cierto huele a chuches.

        Espero que os guste y a ver que me comentais. Saluditos.

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