viernes, 12 de septiembre de 2014

Huevos rellenos con gambas

Hola.
        Voy a poner una receta de las clásicas, los huevos rellenos que se hacen en todas las casas.
        Estos van a llevar, en lugar del atún, unas gambas peladas.

Ingredientes para 4 personas:
  • 8 ó 9 huevos
  • 200 grs. de gambas peladas
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  •  3-4 cucharadas de tomate frito casero
  • lechuga para acompañar
  • mayonesa para acompañar
Proceso a seguir:
        Lo primero que haremos media hora antes de comenzar es sacar los huevos de la nevera para que no estén tan fríos y no se rompan al cocerlos.
       En un cazo introducimos los huevos y agregamos agua hasta cubrirlos bien, echamos un pellizquito de sal que nos servirá para que se pelen mejor y los ponemos a fuego máximo. Cuando empiece a  hervir bajamos un poquito el fuego y los dejamos durante 15 minutos aproximadamente.
        Sacamos, enfriamos bajo el grifo y, cuando ya no nos quememos, los pelamos. Reservamos.
        Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, añadimos las gambas, salpimentamos y rehogamos al gusto. Las picamos en trocitos muy pequeños.





        Partimos cada huevo a la mitad, longitudinalmente.
Sacamos las yemas, las pasamos a un bol y las aplastamos con un tenedor.
Mezclamos con el tomate frito y las gambas picadas, rectificamos de sal si hiciera falta.
        Rellenamos cada mitad de las claras con esta mezcla, dejamos con colmo.
        Reservamos en la nevera hasta el momento de llevar a la mesa.
        Presentamos con lechuga picada y un cuenco con mayonesa para que cada comensal se sirva.
        Gracias por pasar por mi blog, déjame un comentario si te apetece.
        Saluditos.

2 comentarios:

  1. Qué ricos Inma! Yo hace muchísimo que no los hago pero alguna vez los hice rellenos de atún. Creo que con gambas estarían incluso mejor^^ Me encantan como aperitivo, me abren el apetito:P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa.
      Con gambas dan un toque riquísimo.
      Saluditos.

      Eliminar