Hoy la protagonista es la espinaca, una verdura buena para las personas con anemia aunque no tiene tanto hierro como nos decía Popeye el marino.
Es rica en fibra, 0 colesterol y previene las enfermedades cardiovasculares.
En este plato, utilizo ingredientes sin lactosa, quien no tenga esa intolerancia puede hacerlo con los ingredientes clásicos.
Ingredientes:
- 1 kg. de espinacas frescas
- 40 gramos de margarina vegetal y un poco más para engrasar el molde
- un vaso de leche sin lactosa
- 200 cc. de nata vegetal
- un puñado de pasas sin pepitas
- un puñado de nueces peladas o de piñones
- nuez moscada
- sal
- 50 gramos de queso rallado sin lactosa
- 3 huevos grandes (aunque en la foto no me fijé y puse solo dos)
Lavar las espinacas, escurrir bien y cocer en el microondas durante 4 minutos a toda potencia.
En mi caso las puse ya limpias en unas bolsas de medio kilo, corté un pico y las entré tal cual en el micro. Dejar escurrir todo lo posible.
En un bol poner la margarina y deshacer en el microondas, bastará con un minuto. Remover y dejar enfriar un poco.
Batir los huevos y poner sal y nuez moscada al gusto, batir un poco más. Añadirlos junto con la leche al bol de la margarina. Remover.
Agregar las pasas y las nueces o piñones dejando un poquito aparte. Añadir el queso rallado.
Incorporar la espinacas y remover todo.
Por último echar la nata y mezclar todo muy bien.
Coger un molde apto para microondas y engrasar con mantequilla. Colocar en el fondo los frutos secos que habíamos reservado.
Verter la mezcla obtenida, tapar con un film y agujerearlo. Llevar al microondas. Primero a media potencia durante 7 minutos y después a máxima potencia durante 5 minutos. Estos tiempo son aproximados pues depende de la potencia del micro usado. Pinchar con un palillo de brocheta y si aún no sale limpio ir añadiendo de minuto en minuto.
Sacar, dejar entibiar un poco, pasar un cuchillo alrededor para separar de las paredes del molde y volcar con cuidado en un plato.
Adornar con mayonesa sin lactosa, tomate frito, frutos secos... al gusto y servir.
Este plato una vez hecho congela bien.
Se come templado.
Saluditos,
Batir los huevos y poner sal y nuez moscada al gusto, batir un poco más. Añadirlos junto con la leche al bol de la margarina. Remover.
Agregar las pasas y las nueces o piñones dejando un poquito aparte. Añadir el queso rallado.
Incorporar la espinacas y remover todo.
Coger un molde apto para microondas y engrasar con mantequilla. Colocar en el fondo los frutos secos que habíamos reservado.
Verter la mezcla obtenida, tapar con un film y agujerearlo. Llevar al microondas. Primero a media potencia durante 7 minutos y después a máxima potencia durante 5 minutos. Estos tiempo son aproximados pues depende de la potencia del micro usado. Pinchar con un palillo de brocheta y si aún no sale limpio ir añadiendo de minuto en minuto.
Sacar, dejar entibiar un poco, pasar un cuchillo alrededor para separar de las paredes del molde y volcar con cuidado en un plato.
Adornar con mayonesa sin lactosa, tomate frito, frutos secos... al gusto y servir.
Este plato una vez hecho congela bien.
Se come templado.
Saluditos,
No hay comentarios:
Publicar un comentario