miércoles, 16 de marzo de 2016

Corona de espinacas al micoondas, sin lactosa

Hola, buenas noches
        Hoy la protagonista es la espinaca, una verdura buena para las personas con anemia aunque no tiene tanto hierro como nos decía Popeye el marino.
        Es rica en fibra, 0 colesterol y previene las enfermedades cardiovasculares.
        En este plato, utilizo ingredientes sin lactosa, quien no tenga esa intolerancia puede hacerlo con los ingredientes clásicos.
        Ingredientes:

  • 1 kg. de espinacas frescas
  • 40 gramos de margarina vegetal y un poco más para engrasar el molde
  • un vaso de leche sin lactosa
  • 200 cc. de nata vegetal
  • un puñado de pasas sin pepitas
  • un puñado de nueces peladas o de piñones
  • nuez moscada
  • sal
  • 50 gramos de queso rallado sin lactosa
  • 3 huevos grandes (aunque en la foto no me fijé y puse solo dos)
        Proceso a seguir:


        Lavar las espinacas, escurrir bien y cocer en el microondas durante 4 minutos a toda potencia.



En mi caso las puse ya limpias en unas bolsas de medio kilo, corté un pico y las entré tal cual en el micro. Dejar escurrir todo lo posible.
        En un bol poner la margarina y deshacer en el microondas, bastará con un minuto. Remover y dejar enfriar un poco.
        Batir los huevos y poner sal y nuez moscada al gusto, batir un poco más. Añadirlos junto con la leche al bol de la margarina. Remover.
        Agregar las pasas y las nueces o piñones dejando un poquito aparte. Añadir el queso rallado.
        Incorporar la espinacas y remover todo.

        Por último echar la nata y mezclar todo muy bien.
        Coger un molde apto para microondas y engrasar con mantequilla. Colocar en el fondo los frutos secos que habíamos reservado.

        Verter la mezcla obtenida, tapar con un film y agujerearlo. Llevar al microondas. Primero a media potencia durante 7 minutos y después a máxima potencia durante 5 minutos. Estos tiempo son aproximados pues depende de la potencia del micro usado. Pinchar con un palillo de brocheta y si aún no sale limpio ir añadiendo de minuto en minuto.
        Sacar, dejar entibiar un poco, pasar un cuchillo alrededor para separar de las paredes del molde y volcar con cuidado en un plato.
        Adornar con mayonesa sin lactosa, tomate frito, frutos secos... al gusto y servir.
        Este plato una vez hecho congela bien.    
        Se come templado.
        Saluditos,

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