viernes, 3 de octubre de 2014

Calabacines Lunita rellenos de arroz

Hola.
        Hoy os pongo un plato que igual sirve para invierno o verano, para comida o cena. Vamos que lo mismo sirve para un roto que para un descosío.
        Vamos con los ingredientes y la forma de hacer esta comidita.

Ingredientes para 5 personas:
  • 5 calabacines lunita
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tazones de arroz
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimenta
  • 5 cucharadas de tomate frito casero
  • queso rallado
Proceso a seguir:
        Cocer el arroz en 5 tazones de agua con sal y un chorrito de aceite. Retirar cuando esté listo, aproximadamente 20 minutos. Escurrir y reservar.
        Pelar los ajos y trocear. Pelar la cebolla y trocear. Lavar los pimientos, cortar, quitar las pepitas, trocear y reservar.
        Lavar los calabacines y secar. Cortar la parte superior de cada uno de ellos y vaciar con un cuchillito, cucharilla o sacabolas. Trocear la carne de los calabacines y reservar.
        Poner 2 cucharadas soperas de aceite en una sartén amplia. Sofreír los ajos y la cebolla, pasados 5 minutos añadir los pimientos y refríir. Por último se agrega la carne del calabacín. Cuando esté a punto, añadir el arroz que teníamos reservado y salpimentar. Revolver durante 3 minutos aproximadamente.
        Precalentamos el horno a 180 grados.
        Mientras, poner una olla al fuego con agua en abundancia, añadir un poco de sal y cuando esté cociendo introducimos los calabacines durante 4  minutos para blanquearlos (que es dar un hervor breve a la verdura pero que quede entera) por eso hay que tener cuidado y pincharlos antes por si hubiera que tenerlos menos tiempo. Sacar, escurrrir bien poniéndolos boca abajo y reservar.
        Disponer los calabacines en una fuente apta para horno, rellenar cada calabacín con la farsa y encima colocar una cucharada del tomate frito. Rematar con un puñado de queso rallado
. Llevar al horno 20-25 minutos a 180 grados más 5 minutos de grill.
        Con esto queda listo el plato para disfrutar de él.
        ¿A que está rico este plato vegetariano?

        Saluditos.
                Edito esta receta para añadir dos variantes: Calabacín relleno solo de sofrito de verduras y hecho en Cecofry en lugar de horno. Precalentando Cecofry durante 5 minutos, poner los calabacines rellenos y programar 10 minutos
Esta es la Cecofry que yo tengo


Saluditos de nuevo

5 comentarios:

  1. Divnisimoooos me encantan los calabacines de cualquier forma y seguro que estos estan de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Hola Chus.
      Coge uno para la cena, si te apetece, jeje
      Saluditos

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  2. Qué buenísima pinta y son tan tiernitos y saludables estos calabacines. Me encantan!!!

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    1. Hola Mary.
      Me alegra un montón que te gusten estos calabacines, en casa también nos van un montón
      Saluditos

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  3. Divnisimooooooooooos ademas de ricos a ver si los traen al Lidel y los hago.
    Bicos mil wapa.

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