viernes, 16 de mayo de 2014

Ensalada de pollo a la plancha y pipas de girasol

Hola.
        Ya comenzamos de nuevo con las ensaladas. Bueno, en invierno no las hemos dejado pero con este tiempo apetecen más.
        Hoy le ha tocado al pollo ir de cabeza a la ensalada. Ya veréis qué rica sale.

Ingredientes para 5-6 personas:
  • Dos pechugas de pollo
  • Una lata pequeñita de maíz
  • 12 palitos de mar (Surimi de cangrejo)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado (mejor fresco)
  • Pimienta negra o mezcla de pimientas
  • Media lechuga iceberg
  • Mayonesa o salsa rosa 
  • 3 ó 4 rodajas de piña en su jugo
  • 40 gramos, aproximadamente, de pipas de girasol peladas
 Proceso a seguir:
        Si los palitos de cangrejo son congelados, conviene sacarlos una o dos horas antes al menos.
        Limpiamos y fileteamos las pechugas de pollo. Salpimentamos por las dos caras los filetes y le ponemos tambien un poquito de perejil picado finito.
        Se pone la plancha al fuego y se pincela con el aceite de oliva. Colocamos los filetes hasta que se hagan por los dos lados. Sacamos y troceamos. Reservamos.
        Escurrimos el maíz del líquido que trae. Reservamos.
        Preparamos los palitos de mar en rodajas. Reservamos.
        Escurrimos las rodajas de piña y troceamos al gusto. Reservamos.
        Picamos en juliana la lechuga, lavamos y escurrimos bien.

        Aunque parezcan muchos pasos, todo se hace en un verbo. Ahora ya toca emplatar.
        En una o dos fuentes grandes ponemos: 1º la lechuga de base, y encima el maíz, la piña, los palitos y el pollo en el orden que más nos guste.

   
  Por último regamos con las pipas peladas y completamos con la mayonesa (también puede ser con otra salsa de nuestro gusto: Salsa rosa, salsa césar, salsa de yogurt...)
         Guardar en la nevera hasta el momento de servir y poftă bună (Buen provecho, en lenguaje rumano)
         Saluditos y...  anhelo vuestros comentarios, jeje.

3 comentarios:

  1. La ensalada te ha quedado de relujo y tenia que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y la fotos ummmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Muy buena ensalada, aunque yo le tengo que quitar la piña Inma que soy alérgica, así que la sustituyo por naranja que me encanta, besitos

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    Respuestas
    1. Hola guapa.
      Mira que día te contesto, perdón ¡jarona que estoy! jeje
      Que lástima lo de la alergia, pero bueno... sustitutos hay muchos
      y ricos de todos modos.
      Saluditos

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