lunes, 3 de febrero de 2014

Bizcocho de nata sin lactosa al microondas

Hola.
        Otro bizcochito al micro, otro más que se hace rapídísimo y queda muy esponjoso.
        Hice dos versiones: una con chocolate y otra con trocitos de fruta escarchada.
        Estos días mi hijo está malito de la garganta y me dice que se lo vuelva a hacer, que este lo puede tragar muy bien.

Ingredientes para el de chocolate:
  • 125 cc. de nata vegetal de la de montar
  • 3 huevos
  • 225-235 grs. de harina 
  • 230 grs. de azúcar
  • 125 cc. de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadurina sin lactosa 
  • 1 pizquita de sal
  • 4 ó 5 cucharadas de chocolate puro en polvo
  • almibar para calar el bizcocho
Ingredientes para el de trocitos de fruta escarchada:
    • 125 cc. de nata vegetal de la de montar
    • 3 huevos
    • 225-235 grs. de harina
    • 230 grs. de azúcar
    • 125 cc. de aceite de girasol
    • 1 sobre de levadurina sin lactosa
    • 1 pizquita de sal
    • 125-150 grs. de fruta escarchada a trocitos pequeños
    • almibar para calar el bizcocho
     Proceso a seguir:
          
            Para el de chocolate:
            En un bol batimos la nata con las yemas de huevos, añadimos el azúcar y mezclamos. Agregamos el aceite y volvemos a mezclar.
    Después incorporamos la levadurina con la harina y el cacao, tamizados los tres.

            Aparte batimos las claras con la sal y la dejamos a punto de nieve.
    Las unimos  a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
            Damos el interior de un molde apto para microondas con mantequilla y vertemos en el la masa.
            Ponemos en el microondas durante 6 minutos a 800 W y comprobamos con un palillo de brocheta si está hecho. A mí me sale estupendo con este tiempo, jugoso que se desmorona. 


            Para el de frutas:
            En un bol batimos la nata con las yemas de huevos, añadimos el azúcar y mezclamos. Agregamos el aceite y volvemos a mezclar. Después incorporamos la levadurina con la harina, tamizadas las dos.
            Aparte batimos las claras con la sal y la dejamos a punto de nieve. Las unimos junto con la fruta escarchada a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
            Damos el interior de un molde apto para microondas con mantequilla y vertemos en el la masa.
            Ponemos en el microondas durante 6 minutos a 800 W y comprobamos con un palillo de brocheta si está hecho. A mí me sale estupendo con este tiempo.


            Ambos bizcochos los saco del micro y cuando están casi fríos, antes de desmoldar, les pongo un poquito de almibar del que tengo guardado de las naranjas confitadas ver aquí. Lo dejo reposar un poquito más para que se empape y después lo desmoldo. De este lado le echo más almibar para que se tome bien del sabor a naranja y listo para comer.


           Como veis a este último le falta un pellizco, para probar como estaba jeje
            Espero que probéis a hacerlos y ya me contaréis.
            Saluditos.
            

    16 comentarios:

    1. Los bizcochos en el micro,son todo un invento. Se ven muy esponjosos y se te quita el antojo de bizcocho en poco tiempo.
      Besos maricacharros.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola María José.
        Desde que empecé a sacarle partido al microondas se ha convertido en todo un aliado.
        Saluditos.

        Eliminar
    2. Caramba, qué bien y qué rapidito. Esta receta es un puntazo!!! tomo nota!!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Mary Luz.
        Gracias por comentar, para mí cada comentario vuestro es una sonrisa.
        Saluditos.

        Eliminar
    3. Seguro estan de vicio yo no tardare en hacerlo ,tengo uno pendiente de publicar desde hace unos meses con frutos secos a ver si me pongo y lo edito seguro que tambien te va a gustar, te han quedado divinooos.
      Bicos mil wapa.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Chus.
        Esperando ansiosa ver esa receta del tuyo con los frutos secos.
        Saluditos.

        Eliminar
    4. Que bizcocho tan rico y sencillo, me encanta como te ha quedado, muy apetecible!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Raúl.
        No te prives, toma una porción jeje
        Saluditos.

        Eliminar
    5. que super rica!
      me quedo contigo desde ya y te invito a que me visites para no perderme de vista wapa!
      me encantaría tenerte conmigo tambien!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Bienvenida Maria.
        Por supuesto, ya te tengo en mi lista.
        Saluditos.

        Eliminar
    6. Que delicia!!!! con esa pinta ya saborearía un poco, besos

      ResponderEliminar
    7. Qué rico, te queda todo estupendo, para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.

      ResponderEliminar
    8. Pues te ha quedado estupendo, y es una receta muy facil, y deliciosa, no me extraña que a tu hijo le encante. Mil besicos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola María.
        A mi hijo, desde que me dio la vena de hacer dulces, lo tengo de lo más feliz.
        Golosón que es.
        Saluditos.

        Eliminar