domingo, 16 de febrero de 2014

Bica blanca gallega sin lactosa

Hola.
        Hoy he copiado una receta de "lacocinadeAdita". Tenía 6 claras de sobra y  no podía consentir que se echaran a perder. Me fijé en esta receta de Bica blanca gallega y me gustó la idea, la original es para 9 claras pero como yo tenía 6 adapté el resto de los ingredientes. Si queréis ver lo bien que le ha quedado a ella podéis mirar aquí
        Vamos con la receta,

Ingredientes:
  • 6 claras de huevo
  • 250 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina
  • 255 grs. de nata vegetal (ligeramente azucarada)
  • algo más de azúcar y canela
Proceso a seguir:
        Se bate la nata y cuando esté bien montada la guardamos en la nevera.
        Aparte, con las varillas limpias, se montan las claras a punto de nieve y se le va incorporando el azúcar poco a poco.
 Mirad que brillo cogen las claras cuando se le echa el azúcar
Cuando las tengamos listas le añadimos, también poco a poco, la harina tamizada.
Lo vamos incorporando con movimientos envolventes y de seguido agregamos la nata, también con movimientos envolventes.
        Poner el horno a precalentar a 180 grados.
        Untar una bandeja de horno con margarina sin lactosa,  cortar un trozo de papel de horno un poco mayor de su medida y ponerlo encima, untar también el papel con la margarina.
        Rellenar con la masa y espolvorear por encima con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
        Entrar en el horno a 180 grados durante 35 minutos. Pinchar y comprobar si está hecho.
        Sacar y dejar enfriar.
Es verdad como dice Adita que se puede cuartear y queda con una capa crujiente por encima que lo hace delicioso.

        Es un bizcocho blanquito por dentro y os aconsejo hacerlo, se elabora en un pis pas y ya os digo que está de muerte. Ya me contareis.
        Saluditos.

10 comentarios:

  1. Di que sí se ve deliciosa amiga.Besos y buenas noches

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    1. Hola Doris.
      Esta es una de las recetas que piensas que repetirás muchas veces.
      Saluditos.

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  2. Te ha quedado muy bien, es una forma de aprovechar las claras, que nos suelen sobran muchas en la cocina, gracias por mencionarme, y me alegro que le gustara, me quedo como seguidora, somos las dos Extremeñas, besos

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    1. Hola Adita.
      Mira que bien ¡extremeña!
      Bienvenida a mi blog.
      Saluditos.

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  3. Qué pinta mas rica!!! tiene que estar de muerte si señor, os quedo de maravilla s las dos
    besos

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    1. Hola Nieves.
      Muchas gracias. ¿La has hecho alguna vez? ¿Esta o la clásica? Animate.
      Saluditos.

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  4. Que bica tan maravillosa que nos has preparado, me encanta, super apropiada para tomar un café con amigos, me gusta muchísimo!
    Un abrazo!!

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    1. Hola Raul.
      Si que es apropiada para el café de la amistad.
      Tambien para un desayuno.
      Saluditos.

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  5. esto es para comenzar a comer y no parar.... besos

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    1. Hola Naroa.
      Ese es el verdadero peligro de que esté tan rica, jeje
      Saluditos.

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