martes, 19 de noviembre de 2013

Garbanzos fritos con corazón de alcachofa

        Hay días que la comida ya la tenemos preparada desde el finde, pero otros tenemos pensados menús de los rapiditos.

        Buenas noches. Hoy ha sido uno de estos últimos. Pensé en garbanzos fritos para el martes (la primera vez me dio la idea mi amiga Mari, que no es la que he nombrado en la receta de bizcocho, es otra Mari) y aquí están. Y fijaos la casualidad que uno de los blog que sigo los puso ayer, es  Marisa y los hizo solos como primer plato, yo los hago más contundentes y como plato único.
        Os pongo mi receta y si queréis ver la suya pinchad aquí , merece la pena visitar su blog.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 botes de garbanzos cocidos de 400 grs.(peso escurrido) cada uno
  • 2 botes de corazón de alcachofa de 170 grs. (peso escurrido) cada uno
  • 1 puerro grandecito
  • 1 guinda (pimiento) verde
  • aceite de oliva
  • 150 grs. aproximadamente de tomate frito industrial
  • pimienta negra molida
  • sal
  • perejil
  • 4 huevos
  • jamón picado (opcional)

Proceso a seguir:

        Primero poner a cocer los 4 huevos en un recipiente con agua al fuego.
        Lavar el puerro y el pimiento y trocearlos. Vaciar los garbanzos en un lavaverduras, enjuagar bien, escurrir y reservar.




        Vaciar los botes de los corazones de alcachofa en un colador, escurrir y reservar.
        Apartar del fuego los huevos cuando lleven hirviendo 15 minutos aproximadamente. Enfriar bajo el grifo y esperar un poquito, cuando estén fríos pelarlos y reservar.
        En una sartén amplia echar un buen chorreón de aceite y ponerlo a calentar. Añadir el puerro y seguidamente el pimiento verde, pochar.  Agregar las alcachofas y darle unas vueltas. Ponerle el tomate frito y remover.


Agregar los garbanzos y añadir la pimienta negra (recién molida mejor), el perejil picado(yo no lo tenía fresco y fué de bote) y la sal al gusto. Dejar que se haga, revolviendo de vez en cuando, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal y pimienta y, cuando esté a nuestro gusto, apartar del fuego.

        Emplatar y poner en cada plato un huevo cocido.
        Ale, todos a la mesa que es la hora de comer. ¡Mmmmm, qué hambre...!



        ¿Veis las fotos? Mi hijo, que le gusta mucho el jamón, además del huevo añadió a su plato un buen puñado de jamón serrano picadito. Jeje, está en edad de crecer.
        ¡Con este plato imaginación al poder! Se permite cambiar las alcachofas por la verdura que os guste...espinacas, acelgas, judias verdes, repollo y un largo etc.
        Espero vuestros comentarios y mientras recibid mis saluditos.

2 comentarios:

  1. Yo ya estoy crecidita...jejeej! pero también con jamón y pancito! ya que cereales (pan) + legumbres originan una proteína muy importante para nuestra salud.
    Besoss Inma
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma. Ahora, con el fresquito que nos llega, los garbancitos nos llenan de energía. ¡Que hay reponer las células viejas!
      Saluditos.

      Eliminar