lunes, 28 de octubre de 2013

Sepia a la plancha con ali-oli

Hola.
        En casa comemos pescado de nuevo, fijaos qué sepias ha preparado mi marido.
        Os pongo la receta.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg. de sepia limpia en tiras o trozos
  • 5 ó 6 dientes de ajos
  • sal
  • perejil
  • ali oli

Proceso a seguir con las sepias:

        Lavamos y escurrimos las sepias. (Se puede hacer con tiras de pota o de calamares si son grandes)




        Hacemos un majado con los dientes de ajo pelados, 2 pellizcos de sal, un puñadito de perejil en hoja (mejor fresco), un chorrito de aceite.


        Guisamos con ello las sepias y las dejamos maceran durante 3 horas si hay tiempo.
        Ponemos la plancha al fuego, y cuando esté caliente doramos las tiras de sepia por las dos caras.


        Emplatamos calentitas  y servimos con el ali oli, mejor si es casero. Receta aquí


        ¡Qué hambre!
        Saluditos.

9 comentarios:

  1. Qué buenísima Inma. Se ve deliciosa!!! Una combinación que me encanta!!!

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    1. hola Mary Luz. Es un plato que siempre apetece, lo mismo da verano que invierno. Y lo mismo da también como principal que aperitivo.
      Saluditos guapa.

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  2. Te ha quedado una sepia estupenda,de esta forma es como mas me gusta. Mil besicos cielo

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    1. Como digo en la entrada, las hizo mi marido (aquí el blog es compartido jeje), que en las cosas de casa las tareas las llevamos según quien pueda hacerlas.
      Pues eso, que estaban riquísimas.
      Saluditos.

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  3. A mi marido le encanta se lo he dicho y me dice ya estás tardando jajaja mañana me lo ponesssss.Besosss

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    1. Doris. ¿Que pasó? ¿Las ha podido catar tu marido? ¿O se queda para el finde? jeje
      Besos y saluditos.

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  4. En casa gustan mucho, pero no las hacemos porque nos da miedo no saber cogerles el punto, es más algo que pedimos en un bar si cenamos fuera...

    Una pena, porque yo soy de las que hacen el alioli de mortero, que con la sepia estaría... de muerte

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    1. Ana, no lo dejes por eso.
      Cuando se le empieza a separar la piel y deja de soltar líquido "ese es el momento de apartarlas"
      Y si no ¡quien cuece y amasa, una veces cuece y otras asa! Cuestión de volverlo a intentar ¿verdad?
      Saluditos.

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    2. Ah, y con ese ali oli de mortero, mmmm que ricas.
      Saluditos

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