martes, 15 de octubre de 2013

Pollo mozárabe en cocimix

Hola.

        Hoy a las 14:00 me doy cuenta que no tenemos cocinada la comida, ¿que hacer?. Los jamoncitos de pollo estaban allí solitos en el frigorífico y aparte, en un tapper, tenía sofrito de otro día.
        Lo mejor, poner en marcha la Cocimix. Me fuí al blog de cosadefedri y le ví la recetita. Pues mano a ello.

Ingredientes para 3 personas:

  • 12 jamoncitos de pollo pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 15 almendras crudas
  • 9 higos secos
  • 20-25 pasas sin pepitas
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva ó más si veis que se necesitara.
  •  pimienta negra molida
  • curry
  • cominos
  • canela
  • maizena o harina de trigo (opcional)
Proceso a seguir:
         
        Lavar y limpiar los jamoncitos de pollo.      
        Picar la cebolla y el ajo, lavar y picar los tomates y el pimiento verde. (Yo este proceso me lo salté pues, como he dicho, tenía el sofrito)
        Quitarle el pezón a los higos y trocearlos. Poner las almendras en un mortero y macharlas un poquito solamente, o si se prefiere, laminarlas.
        Poner la cocimix en menú cocina y agregar el aceite a la cubeta.  Cuando se caliente añadir la cebolla y el ajo, rehogar. Añadir el pimiento verde y los tomates, remover y poner también los jamoncitos de pollo.



        Rehogar por todos lados y añadir los higos, las almendras y las pasas, seguir rehogando.


        Poner las especias y una cucharadita de las de café de sal y agregar un vaso de agua.


        Tapar la cocimix y cambiar a menú pollo.
        Cuando acabe, mover la pesa para que pierda la presión y abrir.
        Comprobar el punto de sal y añadir una cucharita de postre de maicena si se desea que espese la salsa. En este caso conectar menú cocina durante dos minutos, mientras engorda la salsa.
        Servir en una fuente y rapidito a la mesa ¡que nos esperan!


        Para quien no tenga la cocimix no hay problema, hacer todo el proceso en el fuego. Lo único que cociendo deberá estar aproximadamente una hora.

        Me entero que hoy es día del sacrificio en la cultura Islámica. Vaya esta receta como homenaje.
        No dejeis de probarla, es un contraste de sabores riquísimos. Me alegro un montón de haber vuelto a visitar el blog de Fedri y decidirme por este plato. Gracias Fedri por haberlo compartido y eso mismo hago yo ahora.
        Saluditos a tod@s.

4 comentarios:

  1. Uuummmmmmmmmm que pintilla seguro esta de rexupete a las fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hija mía no chupamos, no lo dedos solo sino los codos también jeje
      Saluditos.

      Eliminar
  2. Madre mia que pinta tiene este plato, para no saber que hacer te has marcado una receta de cine, tiene que ser una delicia. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, yo llegaba a casa a las 14:30 y mi marido a las 15:10. Había que actuar rapidito.Y gracias a los "interneses" pude solucionar, jeje.
      De sabor, ya cuento, un contraste de fábula.
      Saluditos

      Eliminar