domingo, 13 de octubre de 2013

Lubina a la plancha

Buenas noches a tod@s.
        Hoy sigo con las recetas de pescados. En esta ocasión serán unas lubinas a la plancha. La carne de este pescado es una de las más sabrosas de todo el Mar Mediterráneo,

Ingredientes para 4 personas.

  • 4 lubinas de unos 400 grs. cada una
  • 6-8 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • perejil, mejor si es fresco
  • sal
  • vinagre o zumo de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • agua

Proceso a seguir:

        Pedimos en la pescadería que nos limpien y partan por la mitad las lubinas.
        Lavamos las lubinas, escurrimos y secamos con papel de cocina. Reservamos.
        En un mortero ponemos los ajos pelados y la sal, machacar bien. Añadimos la pimienta y el perejil y seguimos machacando hasta que tengamos una pasta.
        En esta pasta echamos una cucharadita de aceite y otra de limón o vinagre y revolvemos con la macha o mano del mortero, añadiendo también 2 cucharadas de agua.
        Cuando esté bien mezclado adobamos las lubinas por la cara de dentro y colocamos en una fuente. Tapamos con papel film y dejamos que se maceren en la nevera dos horas o más.
        Un momento antes de comer ponemos al fuego una plancha o parrilla con una cucharadita de aceite y colocamos las lubinas, primero por la parte interior. Dejamos que se hagan y a los 2-3 minutos damos la vuelta. Cuando  veamos que están doradas a nuestro gusto, emplatamos.


        ¿Sabíais que a este pescado se le llama Hijo de los dioses en Grecia? Pues a plato de dioses sabe.
        Saluditos.
       

5 comentarios:

  1. Que buenas, pues casi todas son de piscifactorías y las compro menos.Gracias por compartir

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    1. Hola Doris, mi niña. Pues no creas que es tan malo el tema de las piscifactorías. Con eso contribuimos a que se recuperen los mares.Otro punto bueno es que están más controladas y no tienen Anasakis ni otros problemas
      comunes en la pesca de alta mar.
      Lo mejor, pondremos una vez de cal y otra de arena como se suele decir.
      Saluditos.

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  2. Buenísima y más que saludable!!! mmm, me encanta!!

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    1. Hola Mary.
      No está mal introducir más pescado que carne en nuestras cocinas ¿¿verdad?
      Me encanta el pescado. Saluditos.

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  3. Bienvenida mi niña.
    Acabo de visitar tu blog y es la mar de salao.Me hago seguidora tuya.
    Saluditos.

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