miércoles, 16 de octubre de 2013

Caldo de pescado

Hola a tod@s.
 
        Ahora que entra el frío lo mejor es una sopita calentita.
        Para esas ocasiones, si disponemos en casa de un caldito casero, mejor que mejor.
        Este de ahora está hecho con las cabezas y espinas del pescado.

Ingredientes:

  • 3 cabezas y espinas de pescadilla, o merluza,...o cualquier pescado blanco
  • 2 tomates 
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo, con piel
  • 1 pimiento verde
  • medio pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ó 5 zanahorias
  • medio calabacín
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 4 lts. de agua
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce

Proceso a seguir:
 
        Lavar las cabezas y espinas del pescado, poner a escurrir.
        Darle un golpe a las cabezas de ajo y dejarlas así, con piel y todo. Picar la cebolla, el pimiento verde y el rojo. También picar las zanahorias y el calabacín. El tomate picarlo en concassé, esto es en daditos muy pequeños.
        Poner una olla grande al fuego con el aceite y cuando se caliente añadir los ajos y la cebolla. Rehogar y echar los pimientos, la hoja de laurel y el pescado. Seguir rehogando y poner las zanahorias y el calabacín. Echar el pimentón cuidando que no se queme. Agregar el tomate con la sal y dejar que se haga.
        Añadir el agua y dejar que hierva. Pasada media hora bajamos a fuego medio y estará una hora y media al chup chup.
        Probar de sal y apartar.


        Cuando esté tibio, colar.


 Usar el caldo o guardar para mejor ocasión (una sopa o como complemento en cualquier recetas que fuera necesario el caldo de pescado)
        Este caldo se puede congelar.

 Aquí el caldo enfriándose para congelarlo,
Jeje, ya sabéis que día se hizo.

        Es una buena manera de aprovechar todo el pescado, sin desmerecer los que nos venden preparados y que también nos sacan de muchos apuros.
        ¿Que me contáis?
        Saluditos,

2 comentarios:

  1. Madre mia este caldo es de esos que no tienen precio, para una cenita de invierno, que delicia tiene que estar de muerte, es un caldo como Dios manda. Mil besicos

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    1. Hola María.
      Que bien sienta el caldito con fideos con gambas, por ejemplo.
      Te mando un platico virtual.
      Saluditos

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