Hoy dándole caña a mi yogurtera, la pobrecita tiene ya alrededor de 30 añitos y me sigue siendo fiel jeje, es una maravilla de aparato. He hecho yogurt con mermelada de fresas. ¡Riquísimos!
Dicen que está probado que los yogures ya existian hace la friolera de 4500 años. La cosa fue por accidente, al guardar la leche había una bacteria y voilà. Qué bueno que sucediera aquello, ¿no creeis?
Ingredientes:
- 800 cc. leche entera
- 4 cucharadas de leche en polvo
- 1 yogurt natural
- mermelada de fresa
Proceso a seguir:
El sistema es siempre parecido.
En una jarra alta poner todos los ingredientes, menos la mermelada, y, con la batidora, triturar bien para quedarlo bien mezclado y disuelto.
Poner en los vasitos dos cucharadas de mermelada y encima, con cuidado aunque al final acaba mezclándose, verter el preparado. (Yo hice 3 con mermelada y 4 sin ella, para tener de todo y reservar un yogurt natural para la próxima)
Pasarlos a la yogurtera, destapados, conectarla y dejarla con su tapa durante 6-8 horas, sin moverlos.
Despues de ese tiempo, taparlos y llevarlos a la nevera como mínimo 3 horas.
Nos leemos, saluditos.
Qué buenísimos son y están los yogures caseros, ni punto de comparación con los comprados,mmm...
ResponderEliminarHola Mari. Bienvenida a mi blog.
EliminarTienes toda la razón, los caseritos está para darles un 10.
Me voy ahora a visitarte, saluditos
Que rico si es casero mejor en casa les gusta mucho
ResponderEliminarbesos
Nos pasa lo mismo en muchas casas, casi que nos hacen la ola con los yogures, ¿verdad? jeje
EliminarSaluditos