viernes, 20 de septiembre de 2013

Parrillada de navajas con berenjenas y calabacines

Hola a tod@s y feliz fin de semana.
        Hoy hemos hecho una comida bien sana, todo a la plancha. Hemos comido las navajas a la plancha acompañadas también con berenjenas y calabacín bien planchados jeje.

Ingredientes para 3 personas:

  • 1/2 kg. de navajas
  • 1 berenjena grandecita
  • 1 calabacín mediano
  • sal
  • limón
  • mezcla de pimientas (si no se tiene puede ser negra o blanca)
  • aceite de oliva

Proceso a seguir:

        La navajas como vienen lavadas no hace falta pasarlas por el agua, perderían sabor.
        Lavamos y secamos la berenjena y el calabacín. Se cortan en rodajas finas, se salpimentan y se les echa un chorrito de limón que les da gusto y evita que se ponga negra la berenjena.
       Ponemos a fuego fuerte la plancha y la rociamos con un chorrito de aceite y colocamos las rodajas de las verduras, por las dos caras, hasta que las veamos al gusto. Se apartan y se reservan tapadas. Después, con la plancha bien caliente, se ponen las navajas. A estas se les añade en ese momento la sal, el limón y si se quiere la pimienta y  se las va moviendo. Cuando se abran y empiecen a coger color se apartan.
        Si se tienen dos planchas o una más grande, se puede hacer todo junto.



        
        Se comen calentitas, que es como mejor están. Hmm!! Qué sabor a mar y a huerta. Perdón, no hay foto de las navajas en la fuente, volaron antes de darme cuenta.
        ¡Como nos mima mi marido!
        Comentadme qué os parece y como soléis comerlas vosotr@s.

        Saludos, nos leemos.

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa :D. Probaremos a hacerlas en el piso Marina y yo.

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    1. Angel me parece muy buena idea, que esto los podéis comer los dos.
      Saludos

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  2. Buneo y bueno, que ya he encontrado tu blog y me ha encantado, a traves de mi amiga Chus, del blog, Siguiendo a Nenalinda. Por supuesto que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.
    Por cierto mi marido tambien es extremeño, de Mérida.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  3. Hola tremendita. Estoy visitando tu blog, no sé si estoy disfrutando con las recetas o con tu forma de ver la vida ¡que ánimos!.
    No desmayes, sigue siempre así.
    Bueno, me hago seguidora tuya, por supuesto.
    Salúdame al emeritense. No leemos guapa.

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  4. Ummmmmmmmmmmmm no te imaginas lo que me gustan las navajas xiquilla ,babeando me tienes con estas fotos me dan ganas de ir a cenar a tu casa pero claro ya no queda naaaaaaa de na ,la proxima guardame un platin.
    Te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Jeje, ¡eso! a la próxima haremos más, para que quepamos tod@s a la mesa.Invitada quedas.
      Saluditos.

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  5. Hola de nuevo como no he encontrado tu coreo te pongo aqui la respuesta a tu pregunta en el post bizcocoho en olla.

    lnma Limón20 septiembre, 2013 14:08

    Hola. Hace ya mucho tiempo hice un bizcocho en olla que no sé si era como este tuyo o no pero...
    Tiré el bizcocho, tiré la receta y lo que es peor, tiré la olla. Aquello se agarró y no hubo forma de salvarlo y la olla perdió el antiadherente a trozos, desastre total.
    Ahora que me paseo por tu blog, no se si intentarlo con esta receta tuya o no (se le ve tan buena pinta). Que me aconsejas para que no me suceda de nuevo aquella catastrofe. jeje
    Saludos

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    Nenalinda21 septiembre, 2013 20:12

    Jolin pues que mala suerte no ,yo lo he echo varias veces en las vaciones pero he usado la olla super rapida y no he tenido ningun problema ,salvo que se quede algun trozo de manzana en la olla.
    Lo unico que se me ocurre es que si te animas hacerlo de nuevo no pongas el fuego muy fuerte y que pongas la fruta gruesa para que no se quede pegada al caramelo ,aunque yo lo haria en la cazuela horno seguro que ahi queda insuperableeeee aver si consigo que funcione la de mi madre con el adaptador en la vitroceramica lo hago y publico de nuevo con el paso a paso.
    Bicos mil wapa.

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    1. Hola. Gracias por tu respuesta. Yo tampoco puedo usar la cazuela horno en casa pero probaré en la olla a presión ya que tiene doble fondo.
      Saluditos.

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  6. Que buena combinacion. No es de extrañar que no te haya dado tiempo a hacer foto de las navajas:)

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    1. Hola mi niña. Es que nos los comimos en un plis plas. jeje
      Saludos

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