lunes, 23 de septiembre de 2013

Cuscús (a mi manera)


Hola a tod@s:
        En esta cocina mía entramos toda la familia (aunque sea a empujones jeje); hoy os voy a poner una receta de mi hija y su pareja, a los que también les gusta mucho cocinar. Os pongo el paso a paso explicado por ella.

Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 250 grs. de cuscús 
  • 250 cc. de agua
  • Medio pimiento rojo (era grande)
  • Medio pimiento verde (era grande)
  • Media cebolla grandecita
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Limón
  • 150 grs. de guisantes (o al gusto)
  • Carne de cordero (pierna o paletilla, nosotros hemos usado 3 chuletas para una de las raciones)
  • Especias al gusto
  • Aceite y/o margarina
Proceso a seguir:

         Se limpia y prepara la carne y dejamos que se tome un ratito. Nosotros hemos guisado las chuletas de cordero con ajo, aceite, pimienta, sal, un chorrito de limón y un toque de eneldo (no lo había usado nunca con la carne, ¡pero me dicen que ha quedado muy rico!). Se machaca todo en el mortero y se unta bien la carne por todos lados.
        Ponemos a cocer el agua, y antes de que hierva, echamos la sémola (si en el paquete de cuscús vienen las instrucciones, podéis seguirlas ahí, algunas marcas necesitan más agua o más tiempo). La dejamos durante unos 5 minutos; absorberá todo el agua, y entonces debemos retirarla. Antes de que se enfríe, podemos echarle un chorrito de aceite, mantequilla o margarina para que no se pegue.

        Por otro lado, cortamos los pimientos y la cebolla en tiras finas y los salteamos en la sartén con una gotita de aceite. Hacemos lo mismo con los guisantes enteros. Todas las verduras se pueden dejar al gusto (a mí los pimientos me gustan crujientitos para esta receta)
      
        Ponemos en la parrilla las chuletas y dejamos que se hagan a fuego bajo/medio, ¡sin prisa, para que no se quemen!


       Cuando todos los ingredientes estén preparados, emplatamos y servimos. El cordero se puede servir tal cual o troceado.
 ¡Que aproveche!
        Soy de la opinión de que la base del cuscús, al ser suave (sémola de trigo) admite prácticamente todas las verduras, así que lo hemos hecho con lo que había por casa. Podéis sustituir cualquier ingrediente por otros como zanahoria, calabaza, añadirlos o eliminarlos. Para los vegetarianos, basta con no ponerle carne.
        ¿Os gusta como cocina la nena? 

Cuando cocina, usa el hashtag de Twitter #Marinaenlacocina
Su blog: Teapots and Frills 


         Coméntame que te parece ó da a seguidor si quieres saber las recetas que subo. Saluditos.

4 comentarios:

  1. Que arte tiene tu hija le ha quedado un plato divinisimoooooooo ademas de estar delicioso a la foto me remito no deja de decirme comeme,que pena no poder catar un poquito .
    Bicos mil wapa.

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    1. ¡A que sí! Esta niña promete y no es amor de madre ni nada... Jejeje
      Saluditos

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  2. Enhorabuena x tu blog buena idea la de empujarte a ello.gracias x compartir

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    1. Hola. Gracias por tu visita y por tu comentario

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