sábado, 25 de marzo de 2017

Mermelada de vino tinto

Hola
        Regreso diciendo como Fray Luis de León o Miguel de Unamuno "Como decíamos ayer"
        Lo hago con una mermelada de vino que en casa ha sido una sorpresa.  Lo mismo la hemos usado para comidas dulces como saladas y en ambos caso va genial.
        Tenía abierta una botella de vino Moscatel que iba criando posos, así pues lo he colado dos veces por gasa y me puse con la mermelada
La receta la ví en directo al paladar aquí
OJO, APTA SOLO PARA ADULTOS
        Ingredientes:

  • 300 cc de vino Moscatel
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 sobre de cobertura para tartas (del Lidl) ó un sobre de Agar agar teniendo en cuenta poner 500 cc de vino y 225 gramos de azúcar
        Proceso a seguir:
        En un bol se ponen 100 cc del vino y se disuelve el sobre de cobertura, reservamos.
        Aparte colocamos un cazo al fuego con el resto del vino y el azúcar, removiendo constantemente durante diez minutos.
Pasado este tiempo, añadí lo reservado en el bol y llevé a ebullición sin parar de remover durante tres o cuatro minutos. Retiré y en caliente llené los botes.Tapé bien y en este caso los puse boca abajo hasta el día siguiente. Así conseguimos se haga el vacío.
        Otro modo es poner los botes a cocer sumergidos en agua y apagar el fuego pasado 25 minutos. Dejar enfriar y guardar.
         En este caso lo hemos utilizado para acompañar unos filetes de lomo adobado y puré de patatas. También lo hemos probado en las tostadas del desayuno, en la  comida como guarnición de unas alitas de pollo al horno, con unas verduras cocidas y asadas después

        Espero os guste la idea, saluditos y feliz finde.

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