En casa nos gustan muchísimo las sardinas asadas al fuego pero es un rollo el olor que dejan por todos sitios. Asi es que solemos hacerlas en el micro y las del fuego las dejamos para cuando vamos de campo.
He de deciros que tienen muy buen sabor, apenas huele la cocina y se hacen en un instante.
Se dice que las mejores sardinas son las que se cogen en los meses que no tienen erre. Estás mías son congeladas.
Ingredientes:
- Sardinas grandecitas, nosotros ponemos dos por persona
- papel de cocina
- sal, si no vienen saladas
- limón
- tomate duro, opcional
- pimiento verde, opcional
- cebolla, opcional
Lo primero es lavar y limpiar de tripas las sardinas, pero sin quitarles la cabeza. Se puede pedir que te las preparen en la pescadería. Si son congeladas sacar la noche antes a la nevera para que se vayan descongelando.
Hacer rodajas el limón y cada una se corta a la mitad.
Poner una sardina y media rodaja de limón en cada papel de cocina previamente humedecido y envolverlos.
Colocar en un plato apto para el microondas e introducirlo en él.
Programar a máxima potencia un minuto por cada sardina que tengamos en el plato o bandeja. Si las sardinas fueran más pequeñas que las de la foto, programar 50 segundos por cada sardina.
También se puede hacer una ensalada con ellas.
Todo es tener lavado el tomate y el pimiento, pelada la cebolla y picado todo al gusto. Desmenuzar las sardinas y mezclar con el picadillo.
Espero que os guste esta opción.
Bueno pues me voy a la mesa, saluditos.
Mira que rica y doradita, yo las pongo con papel de hornear en el horno y quedan también muy rica.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarMe encnatan las sardinas y estas tienen una pinta deliciosa .
ResponderEliminarBesossssss