miércoles, 25 de febrero de 2015

Sardinas asadas en microondas

Hola.
        En casa nos gustan muchísimo las sardinas asadas al fuego pero es un rollo el olor que dejan por todos sitios. Asi es que solemos hacerlas en el micro y las del fuego las dejamos para cuando vamos de campo.
        He de deciros que tienen muy buen sabor, apenas huele la cocina y se hacen en un instante.
        Se dice que las mejores sardinas son las que se cogen en los meses que no tienen erre. Estás mías son congeladas.
Ingredientes:
  • Sardinas grandecitas, nosotros ponemos dos por persona
  • papel de cocina
  • sal, si no vienen saladas
  • limón
  • tomate duro, opcional
  • pimiento verde, opcional
  • cebolla, opcional
Proceso a seguir:
        Lo primero es lavar y limpiar de tripas las sardinas, pero sin quitarles la cabeza. Se puede pedir que te las preparen en la pescadería. Si son congeladas sacar la noche antes a la nevera para que se vayan descongelando.
        Hacer rodajas el limón y cada una se corta a la mitad.
        Poner una sardina y media rodaja de limón en cada papel de cocina previamente humedecido y envolverlos.

        Colocar en un plato apto para el microondas e introducirlo en él.

Programar a máxima potencia un minuto por cada sardina que tengamos en el plato o bandeja. Si las sardinas fueran más pequeñas que las de la foto, programar 50 segundos por cada sardina.
        Con esto ya están listas. Retirar el papel de cocina e ir comiéndolas.
       

También se puede hacer una ensalada con ellas.
        Todo es tener lavado el tomate y el pimiento, pelada la cebolla y picado todo al gusto. Desmenuzar las sardinas y mezclar con el picadillo.
        Espero que os guste esta opción.
        Bueno pues me voy a la mesa, saluditos.

2 comentarios:

  1. Mira que rica y doradita, yo las pongo con papel de hornear en el horno y quedan también muy rica.Bsssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Me encnatan las sardinas y estas tienen una pinta deliciosa .
    Besossssss

    ResponderEliminar