miércoles, 28 de enero de 2015

Tofu a la plancha

Hola.
        ¿Tenéis pensado la cena? Hoy os voy a aconsejar una cena muy rica y apta para vegano por si algun@ lo sois.
        Es rápida de hacer y no se ensucia mucho en la cocina, bueno teniendo preparado antes el tomate frito casero. Si no lo tenéis caserito, se puede usar perfectamente alguno de los comerciales aunque en sabor varía un poco o simplemente sin tomate.
        El Tofu es un alimento con poca grasa y rico en hierro, está hecho de semillas de soja, es como si fuera un queso pero cuajado con leche de soja.
        Tiene poco sabor, por ello se puede cocinar prácticamente con cualquier especia que nos agrade.
Ingredientes:
  • Tofu
  • Ensalada de canónigos 
  • Ensalada de lechugas
  • Tomate frito casero, receta aquí 
  • Aceite de oliva (mejor virgen)
  • Sal
  • Especias variadas
Proceso a seguir:

        Se hacen lonchas del Tofu de aproximadamente un centímetro. 


        Se prepara una plancha al fuego y poner un chorritín de aceite, colocar las lonchas y sazonar al gusto, nosotros hemos usado las especias de la fotografía pero pueden ser cualquier otra, inventiva al poder. Dorar  por ambos lados.

        Mientras preparamos la ensalada en el plato, hemos usado las que ya vienen listas para servir.
        El tomate frito se puede servir frío o caliente.
        Cuando el tofu esté dorado a nuestra conveniencia, montamos los platos. Echamos el tomate frito por encima y acompañamos con la ensalada sazonándola si nos apetece.
        Espero que os guste esta receta.
Este plato con tomate frito y su trocito de pan y todo

Y este para quién no quiere tomate
Saluditos.

9 comentarios:

  1. Rico, y sobre todo muy muy saludable. Estupenda idea de cena
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas.
      Si que es saludable. Mi hija lo quiere a menudo, siempre tenemos un envase de tofu en la nevera para cuando surge la ocasión
      Saluditos

      Eliminar
  2. ¡Ñam, viva el tofu! A la próxima lo preparamos de una forma distinta ;)
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola.
      Claro que sí, hay un montón de formar de utilizarlo
      Saluditos

      Eliminar
  3. Ummmmm me encanta el tofu y asi a la plancha es como mas lo hago ,lo malo es que aqui no lo consigo tan facilmente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chus.
      Aquí lo cogemos en un Mercadona ¿No tienes uno cerca?
      Saluditos

      Eliminar
  4. Hola Inma Limón...somos compañeras en los grupos de Ana Oliveres y Begoña Granada....que tal quedaría en la Cecofry ??? no lo he comido nunca y me ha gustado como queda
    a la plancha

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina, bienvenida
      Como mi hija está estudiando fuera no he probado a hacerlo en la Cecofry, ella al ser vegetariana lo come más a menudo que nosotros
      Pero, viendo la experiencia en otras adaptaciones de alimentos que antes hacía en la plancha te aseguraría que estupendo
      Eso sí, cuando venga ahora para la semana santa, probaré en la cubeta y en la rejilla a la vez poniendo un flus de aceite y sin ponerlo y veremos cual y en que nivel gusta más
      Si lo haces tu antes pon alguna foto
      Saluditos

      Eliminar
    2. ok...tengo ganas de hacerlo...ya te cuento

      Eliminar