miércoles, 1 de octubre de 2014

Ensalada de arroz 1ª

Hola.
        El arroz da tanto juego que podríamos preparar una ensalada diferente cada día durante todo el verano y además la podemos dejar hecha con antelación. Hoy voy a poner una de ellas.
        Si no os gusta el arroz,  le podéis dar otros usos ,como por ejemplo para hacer una máscarilla de belleza emoliente (Se hierve harina de arroz en un poco de agua y cuando tengamos una fina pasta la aplicamos sobre la cara, ojo con quemarse, y esperamos veinte minutos aproximadamante) (Consejo cogido de efe blog).
        Pero aquí nos lo vamos a comer que es lo nuestro, jeje

Ingredientes para 4-5 personas:
  • Una taza de arroz
  • Agua
  • Sal
  • Ajo
  • Aceite
  • 3-4 huevos
  • Una latita de maiz
  • Un bote de brotes de soja
  • 8-10 palitos de mar
  • Medio bote de ensalada de zanahorias y algas
Opcional:
  • Salsa rosa
  • Alcaparras
  • Mayonesa
  • Una cebolla pequeña
  • Jamón York
Proceso a seguir:

        Ponemos a cocer 3 tazas de agua, le añadimos un chorreón de aceite, dos dientes de ajos y sal al gusto. Cuando esté hirviendo le agregamos el arroz, removemos y dejamos que cueza hasta que esté a nuestro gusto, aproximadamente 20 minutos.Escurrimos y dejamos que enfrie.

        Aparte hacemos una tortilla francesa con los huevos, reservamos.
       
        Escurrimos los brotes de soja. En una sartén ponemos un poquitín de aceite y los rehogamos, escurrimos y dejamos enfriar.
       
        Picamos los palitos de mar y reservamos.
       
        Escurrimos la ensalada de zanahoria y algas, guardamos.
       
        Quitamos el caldo del maiz y apartamos.
       
        Echamos todo en una ensaladera, mezclamos, tapamos con un film de cocina y llevamos a la nevera hasta el momento de presentar en la mesa.
       
        Un ratito antes de comer hacemos los siguientes preparativos:
        Escurrimos las alcaparras y  las colocamos en un bol.
        Picamos la cebolla en tiras y las ponemos en un bol.
        Troceamos el jamón york y a otro bol.
        También ponemos en boles la salsa rosa y la mayonesa.
         Ponemos todo en la mesa y cada comensal que complete la ensalada a su gusto.

         De todos modo también se pueden mezclar todos en la ensalada junto con una de las salsas y al momento de comer no hay que hacer nada más que sacarlo del frigorífico y servir.


        Saluditos.

4 comentarios:

  1. Me parece un plato delicioso y a mi hijo le gusta mucho fijo y me lo pide seguro.Gracias y buenos días.Bs

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    1. Hola Doris.
      Y además pues cambiar algún ingrediente que a tu hijo le vaya menos.
      Saluditos.

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  2. Riquísima. Es la segunda ensalada de arroz que veo hoy y creo que esto es una señal, jeje, tendré que animarme a prepararla. Los ingredientes que has utilizado los pongo yo mucho en las ensaladas, así que creo que tengo de todo para poder hacerla. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Hola Laura.
      ¿Como te quedó la ensalada? ¿Gustó en casa?
      Doy por hecho que sí
      Saluditos

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