viernes, 19 de septiembre de 2014

Patatas fritas con gulas y huevos

Hola.
        Este plato está riquísimo, y diréis "¿que no te gusta a tí?". Pues es verdad,  tengo una boquita que pa qué, jeje.
        La primera vez que lo comí fué en un restaurante y desde entonces he repetido tanto en casa como fuera. Hoy toca subirlo al blog pues creo que merece la pena. En este caso va con guindilla pero, si hay niños en casa mejor no la pongáis.

Ingredientes para cuatro personas:
  • Patatas para freír, entre 800 grs. y 1 kilo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 paquetes de gula
  • huevos, 2 por persona (cada uno los que quiera, yo he puesto lo más habitual)
  • aceite
  • sal
Proceso a seguir:
        Enchufamos la freidora para que vaya cogiendo calor y preparamos las sartenes una para la gula y otra para freir los huevos. Lo interesante es hacerlo todo casi a la  vez para que no se enfríe.     
        Si utilizamos patatas enteras, pelamos y cortamos a corte clásico. Lavamos y escurrimos. En nuestro caso, hoy mi marido usó de las que vienen prefritas congeladas.
        Pelamos los ajos y laminamos. Troceamos la guindilla (si la queremos sacar antes de servir, mejor la ponemos entera o como mucho en dos trocitos)
       

Ponemos la patatas en la freidora y ,mientras se hacen, vamos colocando una sartén al fuego con un chorrito de aceite.
        Cuando esté caliente agregamos el ajo y la guindilla. Al empezar a dorarse, añadimos la gula y salamos al gusto. Refreímos y reservamos.

        Mientras estamos con lo anterior ponemos abundante aceite en la otra sartén y comenzamos a freir los huevos.(Si tenemos ayuda para montar los platos mejor que mejor)
        Se puede servir todo en una fuente amplia y en la mesa poner en el plato de cada comensal. Nosotros los montamos directamente en la cocina.

        En cada plato repartimos las patatas fritas, encima ponemos la gula y sobre esta 2 huevos fritos. Salamos un poquito cada huevo y al ataque con ello.
        Al momento de comerlo, lo más habitual es trocear los huevos y mezclar todo.
        ¿Os gusta este plato?  Saluditos.
 

4 comentarios:

  1. Hay que platito tan rico , la has liado, se repartirian hasta las migajas, esta de muerte relenta mi niña.... besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther.
      ¡Quedan los platos, que ni fregar hace falta! jejeje
      Saluditos

      Eliminar
  2. Nunca he probado las gulas pero desde luego esto tiene una pinta! Como los huevos estrellados pero versión mar;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mireia.
      Pues si, tienes razón, versión mar. ¿Ya probaste a hacerlo?
      Te lo van a quitar de las manos, hummm calentito, riquísimo
      Saluditos

      Eliminar