lunes, 14 de julio de 2014

Coca de verduras y huevos de codorniz, sin lactosa

Hola.
        Que cosa más rica y completita, y como no lleva carne la puede comer mi hija y además, como digo en el título, sin lactosa.
        Esta receta venía escrita en un paquete de hojaldre y a mi marido le llamó la atención, ya la hemos hecho más de una vez y aunque no hemos puesto el relleno al pie de la letra siempre ha sido un éxito.
       Esta sería una  coca plana o abierta porque es la típica que lleva el relleno encima.
       Alguna veces usamos paquetes de verduras congeladas y otras ponemos de las que quedan por casa. 
      Os la aconsejo y ya veréis que con verduras a mogollón y así horneadas, se la comen hasta los peques.
        En casa la hacemos como plato único, para 4-5 personas, pero se puede disminuir el peso de los  ingredientes y ponerla como primer plato.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de verduras congeladas de 500 grs. aproximadamente
  • 1 plancha de hojaldre fresco sin lactosa
  • 16 huevos de codorniz aproximadamente (en la receta ponía 6, pero a nosotros nos gusta contundente) (y que los que nos sobraban iban a caducar pronto)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates medianos
  • 3 cucharadas de aceite
Proceso a seguir:
        Ahora veréis en el proceso que, aunque hay que usar el fogón y el horno, es una receta muy fácil.      
        Se lava el pimiento rojo y el verde y los tomates. Trocearlo todo y cortar en finas láminas la cebolla.
        Poner una sartén al fuego con el aceite y saltear primero la cebolla, encima todo el pimiento y después los tomates.
        Por último se añade la bolsa de verduras congeladas y se deja rehogar. Cuando estén listas escurrir y reservar.


        Precalentar el horno a 200 grados.
        En una bandeja de horno poner el hojaldre con un papel de hornear (yo dejé el que traía enrollado) y subir todos los laterales del hojaldre para poner dentro la mezcla de verduras. Cuando la verdura esté distribuida salpimentar al gusto añadiendo también un poquito de orégano.


        Entrar la bandeja al horno durante 10 minutos a 200 grados. Sacar y añadir los huevos de codorniz (sin la cáscara jeje) distribuidos por toda la coca.
        Volver a colocar la bandeja en el horno a 200 grados durante 10 minutos más. Con este tiempo ya deben estar las verduras cocidas y los huevos cuajaditos. Os aconsejo vigilar a partir de los 8 minutos y vais viendo como os gusta. Si hace falta le añadís más minutos (siempre se dice que cada horno es un mundo)
        Cuando esté a punto sacar del horno y a la mesa. Nosotros nos la comemos calentita pero, sobre todo en este tiempo, si se quiere fría igualmente está riquísima.
        ¿Cual es vuestra receta ideal de coca?
       Podeis serviros, que hay mucho. Saluditos.

4 comentarios:

  1. Por lo que veo un plato riquísimo en donde el único secreto es no pasar los huevos de cocción, si es que no te gustan recocidos.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/ensalada-de-papas-para-mi-de-patatas.html

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    1. Hola Norma.
      Por supuesto, el secreto dejarlo en el punto de cocción a gusto del comensal y a comeeeeer
      Feliz Domingo
      Saluditos

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  2. Qué rico, me ha encantado la idea con los huevos de codorniz^^, para una cena de veranito a la fresca es genial!

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    1. Hola Mireia. Bienvenida por aquí. Las recetas con hojaldre en casa nos encantan, pero todas ya sean dulces o saladas y esta es una que hemos repetido varias veces.
      Me marcho ahora a ver tu blog.
      Saluditos.

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