jueves, 31 de julio de 2014

Calabacín con atún y beicon al microondas

Hola.
        Esta receta que pongo aquí se la ví la primera vez a Isasaweis
        Desde Julio del año pasado lo hemos hecho ya varias veces, unas con cebolla, otras con queso rallado, otras como ella dice y esta de aquí con beicon.

Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 300 grs. de beicon 
  • 1 lata de atún en aceite o al natural
  • 8 ó 9 cucharadas de tomate frito
  • orégano
  • queso rallado (opcional)
Proceso  a seguir:
       Lavar y cortar en trozos los calabacines con su piel.

       Trocear el beicon y reservar.
       En un bol apto para el microondas ponemos el calabacín, encima el beicon y el atún.
Por último lo regamos con el tomate frito (en este caso es comercial, otras veces lo pongo casero) y le añadimos el orégano al gusto, yo una ración generosa. (el orégano se puede poner ahora o cuando ya está hecho)
       Lo normal es no poner sal, eso tambien queda a vuestro gusto.
       Tapamos con un tapadera de microondas y si no se tiene con una lámina de papel film apto también para micro.
        Introducir en el microondas durante 15-20 minutos, todo depende de la potencia máxima del vuestro. 
        Sacar y servir.
        Es cierto que sabe a pizza y más si le añades un poquito de queso rallado en el plato.
        Aprovechad, que no tiene ninguna dificultad.
        Saluditos.

6 comentarios:

  1. Un plato facilito, sano y la mar de rico. Además en el micro lo tienes listo en un plis plas.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Merchi.
      Es un plato que te soluciona mucho para cualquier ocasión ya sea como plato principal o como acompañamiento (depende del hambre que se tenga)
      Feliz Domingo guapa
      Saluditos

      Eliminar
  2. Que rico y que bien me viene, con la de calabacines que tengo y encima es un plato rápido y de los que le gusta a todo el mundo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola
      Es que cuando la mata de calabacín se pone es un no parar de cuajar calabacines ¿verdad?
      Feliz verano
      Saluditos

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Hola Doris. Es un plato que se aconseja en estos días que vamos a la carrera, pues aunque se hace pronto, como tu dices es saludable.
      ¡¡¡Mira que he tardado en contestarte!!! Echale la culpa al verano
      Saluditos

      Eliminar