sábado, 12 de abril de 2014

Natillas de mi madre con o sin lactosa

Hola.
        Viendo la libreta de mi madre, me he decidido a hacer una de sus natillas para que disfruteis de ellas. Sólo se hacen con las yemas de huevo. Salen de color clarito.Si se quieren más amarillas se puede poner una gota de colorante amarillo, pero yo las dejo tal cual y están de vicio.
        Las claras las reservamos para otra receta, como por ejemplo Bica blanca, coquitos con crocanti  o Bizcocho de claras...

Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo
  • 1 l de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 ó 2 cucharadas de aroma de vainilla (opcional) 
  • galletas (opcional)
  • pétalos de flores (opcional)
Proceso a seguir:

        Poner a calentar la leche en una cazuela, mejor de fondo grueso.(Si es para intolerantes a la lactosa usar "leche sin lactosa")


        Batir un poco las yemas con un tenedor y añadir a la leche junto con el azúcar. Si se van a querer con sabor a vainilla, ahora sería el momento de incorporar la cantidad deseada.

Remover con unas varillas y cuando estén disueltas agregar el harina. No parar de remover hasta que espesen.
        Apartar del fuego y repartir en los envases donde se vayan a servir. A veces, mi madre ponía una galleta en cada envase y echaba las natillas encima.
        Si no tienen tapadera poner un trozo de papel de aluminio en cada uno de ellos, para que no se le forme costra en la superficie.
        Colocar en la nevera hasta el momento de servir. Cuando se vaya a presentar se puede poner por encima chocolate rallado, una galleta o lo que se os ocurra.
       Lo de poner pétalos de flores es cosa mía, en vida de mi madre no había de esto (al menos en mi población)
Tengo que decir que le da un gusto muy rico.
         Espero que os gusten.
Saluditos.

2 comentarios:

  1. Un postre de toda la vida que los niños comían con mucho gusto en una época en que no había tantas "porquerías", llenas de conservantes, como las hay ahora.
    Besos Inma,
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/historia-de-la-masa-de-hojaldre.html

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    1. Hola Norma.
      Menos mal que algunas empresas, de momento solo algunas, se están haciendo más responsables y no añaden tanto aditivo, solo lo extrictamente necesario y buscando los más sanos.
      ""Pero como lo de casa, no hay nada que lo iguale"
      Saluditos.

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