lunes, 20 de enero de 2014

Turrón de chocolate y azahar

        Hola. Bueno pues ya tengo las fotos, estaban entre otras navideñas.
        Esta  receta queda como fuera de tiempo pero como ya tengo las fotografías no me resisto a publicarla, y la verdad es que aunque el turrón estás relacionado con las fiestas ya pasadas es un dulce que siempre apetece. De siempre, al menos por esta zona mía, se ha comido en las ferias de los pueblos.
 Se nota que me gusta el aroma de azahar.
        No había hecho nunca turrón y para Nochebuena  me animé. Viendo los blog de Con sabor a canelaCosicas dulcesNenalinda y muchos más he hecho un popurrí del que me salió esto (con vistas a mejorar)
        De principio, yo no le podía poner la manteca de cerdo que llevan muchos, por el tema vegetariano de mi niña, y la he sustituido por margarina vegetal. Quería hacerlo en el microondas que es más rápido y ensucio menos. Y además... con sabor a azahar.
        Os detallo mi odisea.
Ingredientes:
  • 250 grs. de chocolate para fundir
  • 45 grs. de margarina
  • 130 grs. de Nocilla o Nutella
  • 6 ó 7  cucacharadas de aroma de azahar
  • 40 grs. de arroz inflado (chuche)
Proceso a seguir:
        Yo he hecho dos tandas pues iba a necesitarlo, una ha sido con chocolate para fundir normal y otra con chocolate para fundir intenso.
        Preparamos el molde o los moldes donde lo vayamos a poner. Si no tenemos molde nos los podemos fabricar nosotros. Yo, por aquello del reciclaje, he usado unos de plástico de dulces y también he cortado una caja de las de leche y lo he echado en ella.
        Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol y llevamos al microondas durante un minuto a 450 W (no más potencia porque se quema el chocolate y/o se pone terroso), sacamos y removemos. Volvemos a entrarlo en el micro otro minuto y volvemos a remover para que se deshaga todo sin que se nos queme. A partir de aquí se va entrando en tramos de 30 segundos.
        En un  bol ponemos la margarina y la deshacemos en el microondas , con 30-40 segundos bastará, removemos y mezclamos con el chocolate.

        Cuando llevamos 4 minutos se le añade el aroma de azahar y la nocilla, se vuelve a poner de nuevo en el microondas.

Sacamos, removemos y, cuando está totalmente deshecho, añadimos el arroz inflado.
        Mezclamos bien y vertemos en el molde, apretamos bien para que no quede aire en medio.

        Dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera como mínimo 6-8 horas.
        Una piecita fué para regalo y el resto para comerlo la familia. Todos hemos dicho que estaba muy rico.
     
Será cuestión de repetir las próximas navidades.
        Saluditos.

       
       

4 comentarios:

  1. Seguro que el agua de azahar le va de miedo , tomo nota nunca se la he puesto , te han quedado divnos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chus.
      La próxima que hagas turrón anímate, queda muy rico.
      Saluditos.

      Eliminar
  2. Tiene una pinta.... he imagino su perfume..... besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Naroa.
      El perfume ideal, al menos a mí me encanta el olor del azahar.
      Saluditos.

      Eliminar