domingo, 26 de enero de 2014

Merluza bañada con salsa de pasas y manzanas

Hola.
        Después de una copiosa comida ayer, hoy decidimos tomar pescado.
        Esta receta la he visto en un par de blog en el de madame Naroa y en el de Pescanova. Nosotros la hemos hecho con filetes de merluza congelados.
        He de decir que nos ha parecido muy rico, es una receta que repetiremos a menudo y quizás variando el pescado y al horno.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de filetes de merluza (yo congelados)
  • harina especial para freír
  • aceite (nosotros la freidora)
  • sal
  • limón
  • pimienta
(para la salsa)
  • 1 manzana
  • 50 grs. de pasas sin pepitas
  • 1 cebolla
  • dos dientes de ajo
  • una cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Proceso a seguir:

        Sacar el pescado del congelado el día anterior y dejarlo descongelar.
        Lavar los filetes de merluza,trocear al gusto, echarles el zumo de limón y salpimentar. Reservar.



        Enchufar la freidora y , mientras pelar la manzana y trocear en cachitos pequeños. También pelar y picar el ajo y la cebolla muy finito.
        Cuando la freidora esté a la temperatura deseada, enharinar los trozos de pescado y freír.
        En una sartén al fuego poner las cuatro cucharadas de aceite y añadir el ajo, la manzana, las pasas y la cebolla. Cuando ya se vea que la cebolla está dorada, agregar el pimentón y después la pimienta molida y la sal al gusto. Remover bien y apartar.

        Inmediatamente servir el pescado a cada comensal y verter por encima la salsa.

        Os aconsejo probar este plato, si no lo habéis hecho ya. Como dije antes, es otra manera de comer pescado fácil de cocinar y bien rica.
        Ya me contaréis que os ha parecido.
Saluditos.

4 comentarios:

  1. Me quedo con tu propuesta cielo.Buenas noches

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris.
      Es una buena solución para las que tenemos prisa, ¡Y rica!
      Saluditos.

      Eliminar
  2. Está buenísimo, doy fe (¡a mí me ha encantado, jeje!), y lo voy a hacer cuando toque pescado :* ¡Además, se hace rapidísimo, así podremos prepararlo aunque salgamos de clase un poco tarde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hija.
      Estaba rico ¿eh?
      Pues eso, animaos y así tenéis un plato de los facilones.
      Saluditos.

      Eliminar