miércoles, 29 de enero de 2014

Caramelo toffee de miel

Hola.
        En Nochebuena y en Navidad la familia, no toda porque hay que repartirse para estar con todos, cenamos y comemos en mi casa. En la cena, tenemos la costumbre de poner un pequeño detalle a cada comensal. Este año me apetecía que fuera algo hecho por nosotros y vi estos caramelos en el blog de Una terapia muy dulce.
        No me salieron para cortar como ella los pone en su blog, pero mi hija y yo lo solucionamos haciéndolos redonditos y resultó bien.
        Para presentarlos reciclamos unos botes (de los que siempre tenemos por casa). Le pegamos una cinta ancha alrededor para adornar. Para la tapadera cogimos una tela (que tenía de sobra de unos manteles) y cortamos círculos que cubrieran la tapa y sobrara un poquito. Después de tapados los botes atamos las telas con una cinta elástica dorada y quedó muy chulo.
        Paso a daros la receta de los caramelos.
Ingredientes:
  • 4 cucharadas de agua
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 taza y media de azúcar
  • Media taza de miel
No olvidéis tener el papel de celofán si los queréis envolver.
Proceso a seguir:
        En un recipiente de fondo ancho ponemos al fuego el agua, el azúcar y la miel, removiéndolo bien.
        Lo dejamos que hierva, removiendo de vez en vez, y se retira cuando tengamos una textura de bolita blanda.
        Aquí dice Emma que se consigue si al verter un poco de caramelo en un vaso de agua, se puede hacer una bolita con ello. Como yo no había hecho nunca caramelos, ya me veíais con el vaso de agua al lado y probando hasta que me pareció que lo había conseguido.
        Recién retirado del fuego se añade la mantequilla en trocitos pequeños. Removemos hasta que esté deshecha y lo volvemos a poner a fuego suave durante diez minutos más, hasta que se vea de color tostado y la textura sea espesa pero manejable.

        Se aparta y lo vertemos en una fuente de cristal, alisamos y dejamos que estén casi fríos.
        Aquí se supone que los cortamos con un cuchillo untado en mantequilla pero a mi no me quedaba bien. Opté por agarrar una cucharilla y coger porciones pequeñas. A cada porción le daba forma redonda con las manos (como si hiciéramos albóndigas).

        Una vez hechos todos los caramelos los dejé en la nevera para que se acabaran de enfriar. Se pegan un poco entre ellos, pero los despegas y vuelves a colocar y no les pasa nada.
        Cuando estén duros los podemos envolver en el papel de celofán (yo os aconsejo hacerlo porque al sacarlos de la nevera, con la calefacción, se pueden pegar entre sí de nuevo y queda mal tenerlos que despegar para comérselos).
        Así quedaron los botes una vez preparados.
        Ah, y duran un montón. Como quedé alguno para comprobarlo, a día de hoy están buenísimos y los tengo fuera de la nevera.
        Espero que os gusten. Saluditos.

14 comentarios:

  1. Qué delicia y el paso a paso es genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esmeralda.
      He procurado contar mis andanzas para que no caigais en los mismos fallos.
      Saluditos.

      Eliminar
  2. Supongo que el punto del caramelo no era el correcto, posiblemene le faltaría un poco al punto bolita, ya que éste puede se bolita blanda o bolita dura.
    Pero esto no le cambia el sabor que sguro estuvo delicioso.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma.
      Seguramente sería eso. Y dice el dicho que el no sabe como el que no ve.
      El sabor estaba muy bien.
      Saluditos.

      Eliminar
  3. Alaaaaaaaaaaaaaaaa ya me has puesto los dientes largos asi que encuanto pueda voy hacerlos a ver si me quedan bien ,me encantan los caramelos de toffe y como los has presentado en los tarros .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chus.
      Pues si te gustan, tu que eres tan apañadita, ya te veo poniéndote a ello.
      Saluditos.

      Eliminar
  4. Que ricos y sanos, la presentación 10.Buenas noches

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris.
      Gracias por comentar. No pensaba yo que con tan poquitos accesorios iban a quedar unos botecitos tan apañados.
      Saluditos.

      Eliminar
  5. que pinta!!!! y se ven ricosssssss, besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Naroa.
      Os agradezco a todas vuestros comentarios.
      La verdad es que de vez en cuando apetece comerse uno.
      Saluditos.

      Eliminar
  6. Tengo ganas de volver a hacer caramelos, ¡me la apunto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Margit.
      Ví tus caramelos de Nutella y están geniales, espero ansiosa a que compruebes con los cambios que dices y luego....te copio.
      Saluditos.

      Eliminar
  7. ¡Buenos Días Inma!!! Acabo de incorporarme a tu blog y me ha parecido muy interesante. ¡Esta receta la tengo que hacer sin falta!!! ¡Buen trabajo!!! Te invito a conocer mi blog http://maidulze.blogspot.com.es/ y mi página de facebook https://www.facebook.com/maidulze

    Espero que te gusten.

    Saludos y ¡Muchas Gracias por compartir tus recetas con tod@s nosotros!!! =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mai.
      Gracias por tu visita, bienvenida a mi blog.
      Marcho ahora mismito a ver el tuyo.
      Saluditos.

      Eliminar