martes, 3 de diciembre de 2013

Yemas de Santa Teresa

Hola. Ya nos vamos acercando al final de este año. Que mejor manera de llegar que obsequiándonos con una ricas yemas.
Aprovechando que hice un bizcocho de claras, utilicé las yemas para este dulce.       
Las que yo hago son así:

Ingredientes:
  • 9 yemas de huevo
  • 135 grs. de azúcar
  • 7 cucharadas de agua
  • azúcar glas para rebozar
Proceso a seguir:

        En un cazo pequeño de fondo grueso ponemos el agua y el azúcar al fuego, cuando hierva poner a fuego medio-bajo y remover con las varillas hasta que tengamos un almíbar que esté espeso (cuidado no se haga caramelo). Reservamos.



        También se le puede poner ralladura de limón y/o vainilla.
          Aparte batimos un poquitín las yemas y vertemos sobre ellas el almibar poco a poco y removiendo con las varillas para mezclarlo.

         Lo ponemos a cocer a fuego muy lento hasta que cuaje sin dejar de remover con energía. 


        Cuando se  separe de las paredes del cazo se retira del fuego y se pasa a un bol para dejarlo enfriar. 

         Ponemos en un bol o bandeja azúcar glas y volcamos las yemas. Mezclamos bien.
         Nos vamos untándo las manos en el azúcar y formamos bolitas con la masa ya fría, (de este proceso no tengo foto pues estaba solita y con las manos ocupadas)  las rebozamos con más azúcar en polvo (eso al gusto) y las servimos en mini cápsulas de papel.
El pañito de esta foto era de la hermana de mi abuelo materno (no conocí a ninguno de los dos), está bordado con sus iniciales.
En origen tenía flecos por los cuatro lados, pero mi madre los recortó porque estaban estropeados y quedaba feo.
Yo lo ví usar a mi madre para tapar dulces. 

         Si las yemas no se van a comer enseguida, guardar en la nevera.
         Con estas cantidades, me han salido 20 yemas de Santa Teresa del tamaño que se ve en las fotos. No muy grandes, que son una bomba (pero eso al gusto).
        ¿A que están ricas? mmmm.
        Saluditos.

22 comentarios:

  1. Tengo muchas ganas de prepararlas, y la verdad es que no se ven muy difíciles, me gustan mucho, así que lo más seguro es que me anime a prepararlas, que se ven irresistibles!!
    Un abrazo!!

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    1. Hola Raul. Te animo a que te animes jeje. Se hacen en un volado y no resulta complicado para nada.
      Saluditos.

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    1. Hola. Hace un ratito mis hijos se han comido las últimas. Pero no preocuparse, haré más y quedas invitada.
      Saluditos.

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  3. Para los golosos deliciosas! las he hecho agregándole un poco de coco rallado y nuestras yemitas siempre van bañadas con caramelo.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html

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    1. Hola Norma. Mmmm, con coco y caramelo, verdadera delicia de dioses.
      Saluditos.

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  4. Ricas no, riquisimas, no las he hecho nunca, aunque me gustan. Me quedo con tu receta para estas Navidades. Besos maricacharros.

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    1. Pues a ello, seguro que te quedan geniales.
      Feliz puente. Saluditos.

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  5. Que ricura, me gustan mucho también rebozadas de caramelo , quedan duras por fuera tiernas por dentro. Las comí en Alcalá. Besos y gracias

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    1. Hola Doris. Norma también las come rebozadas de caramelo. Deben estar de vicio.
      Saluditos.

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  6. Siempre he tenido curiosidad por esta receta, he probado las yemas compradas y me encantan, asi caseritas te han quedado de cine, Mil besicos cielo

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    1. María ¿con lo que tu eres para los dulces! Ponte a ello, seguro que las bordas.
      Saluditos.

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  7. Huy si supieras las veces que he querido hacer esta receta no te lo crees este creo que es el momento
    besos.............

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    1. Hola Nieves, pues te llegó el turno, verás que ricas te salen y no se tarda tanto.
      Saluditos

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  8. MI madre las suele hacer cada año, a mí me resultan super empalagosas, pero a ella le encantan, y siempre las hacemos juntas!

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    1. Ana, tu madre debe ser de las mías: golosona y más jeje
      Tu sigue ayudándola, que te lo agradecerá
      Saluditos.

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    1. Ana son una tentación en toda regla. Hay que darse en las manos para no coger otra y otra.
      Saluditos.

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  10. Divinisimaaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de rexupete te han quedado de relujo.
    Dan ganas de dar una dentella al monitor.
    Bicos mil wapa.

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    1. Chus, ¡que te vas a quedar sin dientes!
      Mejor pasa por aquí y te tomas alguna.
      Saluditos.

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  11. Una entrada muy adecuada para estas fechas de Navidad.
    Un saludo cordial.

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    1. Diego, en estas fechas nos ponemos como locos con las dulzainas pero... están tan ricas.
      Saluditos.

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