sábado, 14 de diciembre de 2013

Crema de limón (Lemon curd) al microondas sin lactosa

Hola.
        Para estas fiestas hemos de ir preparando los rellenos de los dulces. Me gustan mucho los que llevan cítricos. Hoy hice lemon curd al microondas, como ya he comentado otras veces no ando muy sobrada de tiempo y el microondas me ayuda muchísimo. Ví como hacerlo al micro en el blog de Directo al Paladar aquí  y aunque los tiempos no me han coincidido ni con mucho ha salido una crema prácticamente igual que al baño maría. Aclaro que el microondas que usé es el de 700 W de potencia.
       Hay van las explicaciones:

Ingredientes:
  • 3 huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • 200 ml. de limón (aproximadamente 4 limones)
  • ralladura de 1 limón
  • 100 grs. de mantequilla (yo sin lactosa)
  • 220 grs. de azúcar
Proceso a seguir:
         Lavamos y secamos un limón y lo rallamos, solo la piel amarilla que la blanca amarga.
        Cortamos los limones a la mitad y los exprimimos. Colamos el líquido y reservamos.
        En un bol apto para microondas ponemos los huevos y la yema que tenemos aparte, agregamos el azúcar y batimos con las varillas hasta tener una mezcla suave y uniforme. 

        En otro envase para microondas ponemos la mantequilla y calentamos en el microondas medio minuto, sacamos y removemos hasta que esté derretida (si hace falta, lo ponemos otros 15 segundos más) 

        Cuando la mantequilla esté casi fría la volcamos en el bol de los huevos y azúcar. Ponemos también la ralladura de limón y el zumo y lo mezclamo todo suavemente.
        Lo ponemos al microondas en intervalos de un minuto, sacándolo cada vez y removiendo.

En mi micro empezó a notarse un poco cuajado al minuto 7 y los estuvo del todo a los 12 minutos.
        Remover para que sea un mezcla uniforme y tapar con plástico de cocina bien pegado a la masa para que no se ponga una capa dura por arriba.
        Cuando esté frío guardar en la nevera para su uso posterior.
        Esta crema me encanta, soy capaz de comerla a cucharadas. Tiene un sabor ácido que me gusta mucho, si os parece muy fuerte se puede añadir un poquitín más de azúcar en su elaboración.
        Ya está lista la crema, ahora a usarla...
        Saluditos.

12 comentarios:

  1. mmmmm!...Qué rico es! Has sido muy valiente al hacerlo en el micro. Yo prefiero hacerlo a b.m sobre el fuego para ir viendo el punto y que no se transforme en una tortilla...jejej!
    Besoss hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/para-quienes-fueron-ninos-alla-en-los-70.html

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    1. Hola Norma. Valiente no, es que hay veces que solo tengo a mano el horno convencional y el microondas; si quiero aprovechar tengo que usar lo que tengo. Pero el este caso el truco es mover la mezcla cada minuto.
      Saluditos.

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  2. Una crema muy rica, con muchos usos en la reposteria. Yo la hago al baño de maria, así que me quedo con tu receta que el microondas es un buen aliado cuando tenemos poco tiempo. Besos maricacharros.

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    1. Hola Maria José. Pues sí, como tu dices el micro en un gran aliado y esta crema es muy versátil.
      Saluditos.

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  3. Te ha quedado espectaculaaaaaaaaaar yo tambien la hago en el microondas e al igual que tu me la como a cucharadas me pierdeeeeeeee.
    Bicos mil wapa.

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  4. me encanta el lemon curd! esta receta rapida ys encilla al microondas es genial, queda estupenda, gracias por compartirla! un beso

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    1. De nada Tere. Para eso estan nuestro blog ¿verdad?
      A mi me encanta ir a ver tus recetas.
      Saluditos.

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  5. Esto no lo sabía yo! Siempre lo hago en thermomix, la verdad, pero me apunto esta opción que es desde luego más cómoda y mancha mucho menos!

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    1. Hola Ana. Yo, como no tengo thermomix ni intención puedo. Me da envidia sanar ver a l@s que tenéis ese electrodoméstico, jeje.
      Saluditos.

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  6. Que ricura de cremita, seguro que deliciosa.Besosss

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    1. Hola Doris. Si que está buena, ¿se me nota mucho lo lampuza que soy? jaja
      Saluditos.

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