jueves, 10 de octubre de 2013

Yogurt de nubes

Hola.
       Anoche se acabaron los yogures, ¿que hacer?, pues claro está    ¡¡Más!!
        Hoy toca uno de peques, pero que nos gusta a tod@s, al igual que el helado. Se hace en un periquete, solo esperar que se enfríe un poquito la leche.

Ingredientes:

  • 900 - 1.000 cc. de leche (entera o semi)
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • 200 grs. de nubes (las mías rosa y blanca)
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • 1 yogurt natural


Proceso a seguir:




        Poner la leche en una cazuela a calentar, añadir las nubes troceadas y remover con una cuchara para que se disuelvan, si se os hace lento podéis pasarle la batidora y después seguir removiendo otro poquito. Es mejor que la leche no llegue a hervir, pero si esto sucede luego esperamos a que enfríe.


        Cuando esté disuelto añadir las 4 cucharadas de leche en polvo y el azúcar (si se la vais a echar). Si se quiere más rosa, se puede añadir en este momento un poquitín de colorante (yo no puse)
        
        Apartar del fuego y si se quiere una textura muy suave colar en este momento, si no os importa algún tropezoncillo dejar tal cual. Esperar a que esté casi frío. Después añadir el yogurt natural y mezclar para que quede uniforme.


        Verter en los vasitos el preparado.
         Pasarlos a la yogurtera, destapados, conectarla y dejarla con su tapa durante 6-8 horas, sin tocarlos.
        Transcurrido ese tiempo, taparlos y colocarlos en la nevera al menos 3 horas.


        Y a disfrutar como un niño.
        Saluditos.

2 comentarios:

  1. Madre mia tiene que estar delicioso, que original con las nubes nunca lo he probado, me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Besicos

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    1. Hola María. Bienvenidas a este blog. Te aconsejo que los hagas, aquí ya tiene pasada la prueba de pequeños y mayores con notable alto y sobresaliente.
      Verás como te piden más.
      Saluditos

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