sábado, 26 de octubre de 2013

Pescadilla al horno

Y otro día más. Buenos días.
       ¿Nos comemos unas pescadillas? Es cuestión de conectar el horno, preparar unas verduritas, hornear y ¡a comer!

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 pescadillas medianas
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 3/4 kg. de patatas
  • 4 cucharadas de aceite aproximadamente
  • sal
  • 1/4 kg. de zanahorias
  • pimienta blanca molida
  • perejil picado
  • 1 limón
 Proceso a seguir:

        Pedimos al pescadero que nos dé las pescadillas limpias, sin espinas y desescamadas, que nos las dé con la cabeza y abiertas en libro. Se lavan y se secan con papel de cocina. Las guisamos, por la parte de dentro con una poquita de sal, pimienta blanca, perejil picado y limón.
        Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio, colocamos encima las pescadillas con la piel hacia abajo y les echamos por encima un chorreoncito de aceite de oliva.
        Ponemos el horno a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
        Mientras lavamos los pimientos, pelamos las zanahorias y las patatas. Las zanahorias, patatas y cebolla
 se preparan en rodajas no muy finas. Los ajos se hacen en láminas y los pimientos en tiras.
        En una sartén grande, a fuego medio, ponemos un chorreón de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y la cebolla. Cuando se empiecen a pochar se ponen las patatas, las zanahorias y los pimientos.  Repartimos un poco de perejil picado y seguimos rehogando. Cuando empiece a estar blanda la patata apagamos el fuego.
        Sacamos la bandeja de horno, que ya habrá acabado, apartamos con cuidado las pescadillas y hacemos un lecho con las verduras. Ponemos las pescadillas encima, con la piel siempre hacia abajo y lo entramos otra vez al horno, durante 20 minutos. Cuando acabe, le damos 5 minutos de grill y listo para servir.

Aquí ya llevamos dos servidas
Buen provecho y saluditos.

4 comentarios:

  1. Se ve por allí a alguien que seguro está diciéndote:¡Apúrate con la foto!...jejeje!
    Besoss
    Ahhh! veo que tienes, cuando se comenta, las letritas y números. Si no sabes que las tienes y quieres sacarlas te lo explico

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    1. Jaja, sí Norma, ya había hambre.
      Ya quité lo de las letras y números, gracias por avisarme. A ver ahora, esperemos que no entre demasiada publicidad.
      Saluditos.

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  2. Mmm, ¡riquísimo! Ahora que tenemos horno, me lo apunto (para un día que no tenga clase temprano)
    ¡Besos!

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    1. Hija, todo es cuestión de poderse organizar, pochando las verduras el día antes y dejando el pescado guisado también, bien tapadito en la nevera. Al día siguiente poner la cama de verduritas y encima el pescado. En lugar de 20 minutos poner 30 ó 35 y vigilar cuando esté hecho.
      Besitos.

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