lunes, 7 de octubre de 2013

Hojaldre con su manzanita dentro

Hola a tod@s:
        Esta tarde no tenía nada para merendar y como a mi marido le encantan las tartas de manzanas en todas sus versiones, pensé: ¡una que sea rápida!
        Esta fórmula la hacemos muchisim@s por lo fácil que es, no hay más que mirar los blogs y en muchos las tenemos. Por poner un ejemplo, en mis visitadas  Kanela y limón o La caja de las delicias
Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 1 manzana golden (si son pequeñas mejor dos)
  • mantequilla o margarina
  • azúcar moreno
  • canela en polvo
  • 1 huevo

Proceso a seguir:

        Precalentamos el horno a 200 grados.
       Primero extender el hojaldre, marcar el medio y en una mitad hacer unos cortes paralelos, que luego servirán para respirar en el horneado y que se haga bien por dentro. Pelar la manzana, cortarla en gajos e inmediatamente colocarlos extendidos en la mitad del hojaldre que está entero.




        Espolvorear la manzana con azúcar moreno y la canela en polvo.


        Añadir a trocitos la margarina o mantequilla y tapar con la parte de hojaldre que hemos cortado, cerramos bien los bordes marcándolos con un tenedor.




      Batir el huevo y, con una brocha o el utensilio que se tenga en la cocina, pintar toda la superficie.




        Meter en el horno durante 20-25 minutos a 200 grados, hasta ver que está doradito. Como siempre se dice, cada horno un mundo. Yo tengo tres y puede haber una diferencia en el horneado de hasta 15 minutos según qué cosa.


        Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass si se tiene (a mi me gusta más así).


        Y ya está ¡A comer! templado o frío, al gusto del comensal.
        Como he dicho, la manzana era pequeña y tenía que haber puesto una y media o dos.
        ¿Os gusta el hojaldre? Pues esta es de las facilitas, como yo las prefiero,...jeje.
       Saluditos.


      


     


4 comentarios:

  1. Que buenísimo, con esa manzana que se queda blandita huuuuuu...riquismoooo...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Doris. Al final no nos pudimos juntar para la merienda, asi es que cayó de postre en la cena. Que tiernita que estaba.
      Saluditos

      Eliminar
  2. Hola Inma, lo primero darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog.
    Como me gusta el hojaldre maja, tanto en dulce como en salado, me encanta. Hoy has preparado uno con manzanas que me encanta. Te ha quedado de lujo.
    me he visto todas tus recetas delde el comienzo eh? para que veas que soy aplicada. Y hay alguna que ya me he apuntado porque me ha encantado como los garbanzos de aperitivo, que curiosos, también me ha gustado mucho el molde para bizcochos que se pone al fuego, que pasada.
    Bueno, pues por aquí me quedo de seguidora deseando que tengas muuucho éxito con tu blog, ha hecho muy bien tu hija en insistir.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, Marisa, ¡si que has hecho los deberes!
      Bienvenida a mi blog. No olvides poner los garbancitos a remojo o aprovecha y coges unos poquitos cuando los tengas para hacer un cocido.
      Saluditos

      Eliminar