lunes, 28 de octubre de 2013

Flan de chocolate con almendras

Buenas noches.
        ¿Vamos con el goloseo? Haremos flan de chocolate con almendras.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 paquete flan royal
  • caramelo líquido
  • 1 tableta chocolate con almendras

Proceso a seguir:

        Ponemos un litro de leche menos un vaso en una cazuela, mejor de fondo grueso, al fuego. Aparte en el vaso de leche fría disolvemos el paquete de flan.


        Cuando la leche de la cazuela esté caliente, troceamos el chocolate y lo ponemos dentro.

        Removemos con una cuchara de madera hasta que se disuelva. Si gusta las almendras troceadas, pasar el brazo de la batidora.
        Añadir a la cazuela el vaso donde se había disuelto el flan, remover hasta que hierva. No dejar de remover porque podría pegarse al fondo.
        Cuando esté hiviendo apartar del fuego.
        Es el momento de caramelizar el molde, o los moldes (yo lo puse en vasos pequeños). En el flan viene un paquete de caramelo líquido.
        Esperar un poquito para que no esté tan caliente y llenar despacito los moldes.
        Dejar en la encimera que se enfríen y ponerle su tapa. Como yo usé vasos los tapé con trozos de papel de aluminio.
        Poner en el frigorífico y esperar al menos 2 horas.
        Ya se pueden comer. ¡¡Mmmm!!¡¡ chocolate!!



        Saluditos.

2 comentarios:

  1. Muy sencillo y sabroso, a mi marido le encanta.Yo de momento con la dieta jajaja no puedo puffffff que lata hija.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, ay, ay, las dietas. No tocar, peligro de muerte, jeje.
      Bueno pues será: capricho por aquí (en porciones pequeñas), quitar por allá y así vamos.
      Feliz lunes Doris
      Saluditos.

      Eliminar