jueves, 24 de octubre de 2013

Coulis de caramelos de menta-nata en el microondas

Hola.
        Como prometí en la entrada anterior, voy a hacer el coulis de caramelos.
        La receta es muy fácil y me inspiré en mi dulce tentación  cuando hizo el postre crema de queso y yogurt con caramelos de violetas, aquí
        Yo lo suelo hacer en el microondas y así le saco partido a este electrodoméstico, pero igual se puede en el fuego.

Ingredientes para 60-70 cc. de coulis:
  • 20 caramelos de menta-nata = 100 grs.
  • 50 cc. de agua

Proceso a seguir:

          Poner el agua y los caramelos en un recipiente alto y apto para el microondas.(Yo no los trituro antes, pero se puede hacer).



       Calentar 3 minutos. Yo siempre utilizo el bote de cristal que veis en la foto porque me viene genial a la altura del microondas y para poder agitarlo sin que me salpique.
         Sacarlo con cuidado porque quemará y moverlo energicamente con una cuchara hasta que se deshaga o se enfríe.

        Si en este tiempo no se ha disuelto todo, volver a ponerlo en el microondas durante 1 minuto y seguir el mismo proceso: sacar con cuidado y mover. Así, hasta tener una crema homogénea, con la densidad deseada. Todo depende de dónde se vaya a utilizar. Si se quiere más densa calentar más veces para que evapore el agua.
        Dejar entibiar y usarlo en el postre deseado o guardar en un bote de cristal en la nevera.


        Si lo vamos a guardar, esperad a que esté totalmente frío. Aguanta durante meses.
        Cuando lo vayamos a sacar del frigorífico, en caso de que no se vea uniforme, se puede calentar un poquito y remover.
        Probad y dispondréis de un rico sirope para vuestros postres.
        Saluditos,

8 comentarios:

  1. que maravilla me copio la idea gracias guapa
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nieves. Copia, copia que luego está riquísimo y te alegrarás.
      Saluditos y buen finde.

      Eliminar
  2. ricos y sencillos, me encantaron, bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y se puede hacer con cualquier caramelo, así tenemos de todos los gustos.
      Yo una vez lo hice con unas piruletas grandes de Boj Esponja que me sobraron.
      Que tengas un encantador finde. Saluditos.

      Eliminar
  3. Madre mia no dejas de sorprenderme con lo que yo uso el microondas y nunca he derretido en el los caramelos para hacer yogurt ,tengo que probarlo sin falta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chica la necesidad obliga. Me paso muchas horas en mi tienda y allí tengo horno para las baguettes y el microondas, pero fuegos no.
      Que tengas un rico finde. Saluditos.

      Eliminar