miércoles, 9 de octubre de 2013

Bizcocho de sorbete limón a la desesperada

Hola.
      Hoy he descubierto en el congelador una tarrina de sorbete de limón y ¿ahora que hago con ella, si va a caducar?
        Pues un bizcocho, que ya no queda ninguno para el desayuno. Los ingredientes van como me ha dado la vena. Veremos como sale... Esto es lo que dice mi hija: ¡un bizcocho a la desesperada!

Ingredientes:
  • 1 tarrina de helado de sorbete de limón (no estaba entera, habría entre 800-900 cc.)
  • 100 cc. de nata de montar
  • 100 cc. de leche
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (3 si te gusta más dulce)
  • 2 huevos L
  • 210 grs. de harina
  • 7 grs. de levadurina

Proceso a seguir:

       

        Sacar del congelador la tarrina con tiempo suficiente para que se vaya descongelando un poquito y poder darle con las varillas.

        Pasar el helado a un recipiente amplio y añadir la nata, la leche, el azúcar y las yemas de los huevos, reservar las claras. Batir con las varillas la mezcla (yo usé la eléctrica).
        Tamizar la harina con la levadurina y añadir poco a poco a la mezcla e irlo incorporando.
        Poner el horno a precalentar a 200 grados.
        Batir las claras, añadiendo la punta de la cucharita de sal, hasta que estén a punto de nieve. Incorporar a la mezcla anterior con movimiento envolventes.
        En un molde apto para horno, poner papel vegetal y si se quiere, untarlo un poquito con margarina. Echar la mezcla y entrarlo en el horno a 190 grados durante 1 hora, con calor arriba y abajo. El horno que he usado tiene ventilador si o sí, pero si podéis mejor sin ventilador.
        Pinchar con un palito de brocheta y si sale limpio sacar el bizcocho y asustarlo, ya conté que esto es, dejarlo caer desde una cuarta aproximadamente sobre una superficie plana. ¡Con cuidado no vaya a saltar el bizcocho por los aires! Es para que no se baje al sacarlo del horno, un truco que me dió mi amiga Mari.


        Desmoldar cuando esté casi frío y acabar de enfriar en una rejilla.
        Como ha sido a la desesperada pues ni fotos del proceso tengo, lo siento mucho.
        Tiene un sabor peculiar, intenso a limón y tierno... en exceso, jeje


        ¿Habéis hecho alguna vez un postre a la desesperada?
        Saluditos.
        

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