miércoles, 25 de septiembre de 2013

Musaka Musakoide de ternera

Hola a tod@s:

        ¡Qué bien comimos el otro día!   Jejeje se nota que tenemos buen saque.
        Esta receta fue una delicia en nuestra mesa.
        Os la voy a detallar:

Ingredientes para 5 ó 6 personas:
  • 2 berenjenas grandecitas
  • 500grs. carne de ternera picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 10 cucharadas tomate frito, mejor casero
  • pimienta negra molida
  • media cebolla
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • ali oli suave casero ( 2 huevos enteros, 1 diente de ajo, 1 pizca de sal, perejil, 200 cc de aceite de girasol)

Proceso a seguir:

        Lavar y secar las berenjenas. Se cortan en láminas no muy finas, porque se partirían. Se salpimentan un poquito y reservar.
        Lavar y secar los pimientos y hacerlos tiras. Reservar.
        Cortar la cebolla en juliana. Reservar.
        Salpimentar la carne y hacerla en una sartén con dos cucharadas de aceite añadiendo también el pimiento verde.Cuando esté lista apartar, escurrir y reservar.
        En ese mismo aceite hacer las berenjenas por ambas caras, la cebolla y el pimiento rojo, que se hagan poco. Apartar y escurrir.
        Cogemos una rustidera para horno que sea honda, al menos cuatro dedos de alto (en las de tipo Pyrex se hace muy bien). Untamos el fondo con la cucharada restante de aceite de oliva y cubrimos con una capa fina de tomate frito (cómo hacerlo aquí) . Encima ponemos una capa de berenjenas y después una capa con toda la carne. Otra fina capa de tomate frito y otra capa de berenjenas.







        Encima se cubre con una bechamel, o como en nuestro caso con ali oli casero.



         En el horno precalentado a 180 grados poner la rustidera, calor arriba y abajo, durante 35 ó 40 minutos. Después poner el grill unos 5 minutos o lo necesario para que dore la capa de ali oli.


       
Proceso a seguir para el ali oli:

        En un vaso de batidora poner 2 huevos enteros, un diente de ajo, una pizca de sal y perejil al gusto. Entramos el brazo de la batidora y sin moverlo comenzamos a batir a velocidad baja y vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta que espese el ali oli.



        Este receta la consideraremos como plato único pues llena bastante.
        ¿Os animáis a hornear? En casa os lo van a agradecer.
        Mi marido y yo esperamos ver las fotos de vuestro guiso. Saluditos


   


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