miércoles, 28 de agosto de 2013

Hígado de ternera fileteados en salsa

Buenas noches a tod@s:
¿Como andamos de hierro?
Hoy unos filetes de hígado de ternera, ¿os apetecen?

Ingredientes para 5 o 6 personas :

  • 1 kg. de filetes de hígado de ternera
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Una cucharada de sal
  • Unos granos de pimienta negra
  • 4 o 5 ramas de perejil (mejor fresco)
  • Una cebolla mediana
  • Aceite de oliva (si se puede, mejor virgen extra)
  • Medio pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Vinagre de vino
  • Vino blanco
  • Agua
  • Pimentón dulce
Ingredientes para el acompañamiento:
  
  • Berenjenas o patatas
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

        En un mortero hacemos el majado con los ajos, la cucharada de sal, pimienta negra  al gusto y el perejil, cuando está bien machacado ponemos un chorreoncito de aceite y una gota de vinagre, volvemos a remover y añadimos una cucharadita de pimentón y dos cucharadas de agua, removemos bien la pasta y guisamos con ella los filetes por todos lados, dejándolo reposar una hora.
        En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite aproximadamente, calentamos ,
 freímos los filetes uno a uno (no hacerlos mucho) y reservamos.
        En el mismo aceite de freirlos picamos la cebolla  finita, un pimiento verde, medio pimiento rojo y pochamos muy bien. Cuando esté pochado ponemos los filete encima y añadimos un vaso (de los de agua) de vino blanco, dejamos hacerse a fuego suave unos 20 minutos, rectificamos de sal si hace falta y servirmos acompañado de berenjenas o patatas fritas en gajos.

        Para esta receta yo solo he sugerido que comer, y mi marido ha hecho todo lo demás (una maravilla esto de "a mesa puesta")





        La foto está sin la guarnición, no me dí cuenta y por las prisas hice la foto sin ella. En este caso los comimos con berenjenas.


        Buen provecho, nos leemos.

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